Любимый торт моих деток — огромный шоколадный батончик: рецепт без выпечки

Шоколад Kinder полюбился детям и взрослым. Последним он напоминает о детстве и счастье. С целью порадовать своих деток я решила приготовить огромный шоколадный батончик «Киндер». Он сразу же покорил сердца домочадцев. Рецепт очень легкий и не требует выпечки.

Ингредиенты для торта

На десерт для 4-5 человек понадобятся следующие ингредиенты.

Для крема:

  • 400 г белого шоколада;
  • 600 г сливочного сыра;
  • от 4 до 5 листов желатина (по желанию).

Для шоколадной основы:

  • 6 шоколадных батончиков Kinder;
  • 200 г темного шоколада.

Для шоколадной глазури:

  • 18 шоколадных батончиков Kinder;
  • 500 г темного шоколада.

А также понадобится форма для торта. Я использовала квадратную размером 23 х 10 х 6 см.

Приготовление десерта

Оберните шесть шоколадных конфет Kinder трижды бумагой для выпечки и поместите их, как показано ниже, на дно смазанной маслом формы.

Любимый торт моих деток - огромный шоколадный батончик: рецепт без выпечки

Растопите белый шоколад и смешайте его с сыром, чтобы получить гладкий крем. Наполните форму для торта так, чтобы упаковки шоколадных плиток были закрыты кремом. Поместите форму в холодильник минимум на 4 часа, желательно на ночь.

Если хотите сделать крем более плотным и чтобы он не слишком быстро таял при комнатной температуре, добавьте в него желатин. Для этого замочите листы желатина в воде примерно на 5 минут. Отожмите желатин и медленно нагрейте, постоянно помешивая, чтобы он стал жидким, до кипения доводить нельзя. Чтобы избежать образование комков, начните с добавления 1-2 столовых ложек в крем, а уже после влейте весь.

Любимый торт моих деток - огромный шоколадный батончик: рецепт без выпечки

Растопите темный шоколад с 6 батончиками «Киндер». Покройте им застывший крем, сделав тем самым шоколадную основу для будущего большого батончика.

Любимый торт моих деток - огромный шоколадный батончик: рецепт без выпечки

Поставьте в холодильник и дождитесь, когда шоколад затвердеет. Затем переверните форму, чтобы вынуть шоколадный торт. Батончик будет легче вытащить, если форму окунуть в теплую воду, прежде чем перевернуть.

Любимый торт моих деток - огромный шоколадный батончик: рецепт без выпечки

Растопите 18 батончиков «Киндер» с темным шоколадом. Полейте получившейся шоколадной смесью торт и дайте ему опять застыть.

Любимый торт моих деток - огромный шоколадный батончик: рецепт без выпечки

Как только шоколад застынет, торт можно кушать.

Любимый торт моих деток - огромный шоколадный батончик: рецепт без выпечки

Одного такого батончика хватит, чтобы порадовать всю семью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.