Этот рецепт блинов с начинкой из ветчины и сыра был привезен из Италии. Времени на их приготовление уходит примерно 15 минут. Они не только быстрые, но и очень вкусные. Такие блинчики я готовлю очень часто. Их любит вся моя семья.
Подготовка продуктов
Ингредиенты для блинов:
- 350 граммов муки;
- 15 граммов быстрорастворимых дрожжей;
- одна щепотка соли;
- три большие ложки любого растительного масла.
Для начинки понадобятся:
- твердый сыр;
- ветчина;
- масло для смазывания.
Количество этих продуктов можете брать любое. Это зависит от того, сколько начинки вы помещаете в блинчик.
Поэтапное приготовление
В большую миску насыпать муку, добавить быстрорастворимые дрожжи, соль и тщательно перемешать руками или лопаткой.
Добавить в сухие ингредиенты три большие ложки подсолнечного масла и замесить тесто сначала в миске, затем выложить на стол.
Разделить его на восемь равных частей. Сформировать шарики.
Каждый из них тонко раскатать.
Взять два блина.
На один положить 1-2 ломтика ветчины и сыр, нарезанный кубиками или натертый на терке.
Накрыть вторым блином и скрепить тесто по краю окружности.
Приготовить остальные блины с начинкой.
На сковороду налить немного подсолнечного масла. Обжаривать под крышкой каждый блин примерно пять минут с одной стороны.
Перевернуть блин с начинкой и жарить пять минут также под крышкой.
Готовые блины сложить на тарелку, подать горячими.