Любимый осенний пирог: вегетарианское блюдо, которое с удовольствием ест вся семья

Каждую осень, когда в огороде поспевает урожай, я в обязательном порядке готовлю вкуснейший вегетарианский пирог. От него в восторг приходят все члены моей семьи, обычно просят дать добавки. В этой статье я постараюсь рассказать вам о том, как приготовить этот потрясающий, всеми любимый пирог с минимальными усилиями.

Необходимые ингредиенты

Любимый осенний пирог: вегетарианское блюдо, которое с удовольствием ест вся семья

Для создания вкуснейшего осеннего пирога с овощами мне требуется подготовить ряд продуктов:

  • 200 грамм цельнозерновой муки;
  • половину чайной ложки соли;
  • 80 грамм сливочного масла, нарезанного на кусочки;
  • 100 мл воды.

Для создания начинки для моего пирога я беру:

  • 2 стол. ложки манной крупы;
  • 300 грамм нарезанной дольками свеклы;
  • 250 грамм лука-порея, порубленного кусочками размером около 2 см;
  • 200 грамм шинкованной капусты;
  • 200 грамм нарезанного пастернака;
  • 300 грамм нарезанной кубиками тыквы;
  • 2 стол. ложки оливкового масла;
  • 1 чайн. ложку соли.

Также в пирог я добавляю крем, приготовленный из:

  • 4 яиц;
  • 200 грамм творога;
  • 130 грамм тертого сыра Грюйер;
  • 1 стол. ложки тимьяна;
  • четверти чайн. ложки соли;
  • щепотки перца;
  • 50 грамм крупно нарезанных лесных орехов.

Пошаговое приготовление

Постарайтесь придерживаться написанного мной рецепта для того чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо.

1. Сначала я делаю тесто. Для этого смешиваю муку с солью в миске. Добавляю охлажденное сливочное масло, а затем растираю между собой ингредиенты до тех пор, пока не получится рассыпчатая масса. Выливаю воду, а затем перемешиваю. Накрываю крышкой и оставляю на час охлаждаться.

2. Получившееся тесто выкладываю в форму для пирога, застеленную пергаментом. Дно несколько раз прокалываю вилкой, а затем посыпаю манной крупой. Смешиваю между собой все предварительно подготовленные и нарезанные овощи с солью. Раскладываю их в форму для пирога на основу.

3. Ставлю выпекаться на 25 минут в духовку, нагретую до 220 градусов.

4. В это время смешиваю яйца с творогом, сыром и тимьяном. Выливаю их поверх овощей. Сверху посыпаю все орехами. Возвращаю обратно в духовку еще на 25 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.