Любимый десерт моих детей — маковая лапша. Полезно, вкусно и просто

Что вы обычно готовите к чаю? Печенье, пироги, вафли? Все это вкусные лакомства, но я нашла еще один интересный вариант, который приводит детей в восторг. Это маковая лапша, которая готовится быстро и легко. Лучшую маковую лапшу готовила моя бабушка. Ее всегда подавали с домашним фруктовым джемом. Попробуйте и вы это новое-старое блюдо. Наверняка, оно удивит богатым и ярким вкусом. Любимый десерт моих детей - маковая лапша. Полезно, вкусно и просто

На обед и на десерт

Лапша — это еда, которая хороша на все времена, в любое время года или суток. Мы привыкли готовить ее на обед или на ужин, подавать с мясными или овощными гарнирами. А вот как десерт ее практически никто не воспринимает. Пришло время ломать стереотипы. Приготовьте ее уже сегодня, а если у вас дома есть домашнее варенье, обязательно подайте и его. Смородина, абрикос, вишня — практически любое варенье хорошо с сочетается с такой лапшой. Но больше всего мне нравится клубничное, его я обычно и достаю.

Маковая лапша с фруктовым джемом

Для теста потребуется:

  • 1 кг картофеля.
  • 200 г муки.
  • 2 яйца.
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки.
  • Соль по вкусу.

Для начинки:

  • 80 г сливочного масла.
  • 200 г семян мака (молотого).
  • 100 г сахарной пудры.
  • По желанию цедра лимона (натертая). Любимый десерт моих детей - маковая лапша. Полезно, вкусно и просто

Инструкция по приготовлению

  • Картофель отварите в кожуре, очистите. Измельчите при помощи картофельного пресса, дайте полностью остыть.
  • Растопите 3 столовые ложки сливочного масла. Яйца взбейте вилкой и смешайте с растопленным маслом, после чего добавьте к картофельному пюре. Добавьте столько муки, чтобы получилось мягкое тесто, замесите и сформируйте из него лапшу.

Тем временем в кастрюле вскипятите воду с небольшим количеством соли. Выложите в него лапшу, варите, пока она не всплывет на поверхность воды. Выньте их специальной ложкой и полейте топленым маслом. Смешайте мак с сахарной пудрой, а затем посыпьте лапшу по вкусу. Если хотите, можете также положить на него тертую цедру лимона, будет вкусно и полезно. И обязательно поставьте рядом любимое варенье, можно даже нескольких сортов.

Заключение

У меня маковая лапша — это частый полдник и завтрак. Дети от нее в восторге, даже муж с удовольствием ест это «детское» лакомство. Недавно попробовала добавить изюм, но, как мне показалось, он здесь будет совсем лишний. Однако это вовсе не говорит о том, что в вашем любимом рецепте он не займет ведущее место. Обязательно попробуйте разные вариации. Например, посыпать кокосовой стружкой, шоколадом, грецкими орехами или семечками. Каждый раз будет получаться новая, оригинальная вариация, которая точно займет достойное место на столе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.