Любимого решила порадовать милым печеньем: приготовила его в виде розовых сердечек

Недавно мы с моим любимым человеком праздновали годовщину отношений. Я долго думала, что подарить ему в этот день. В конце концов, решила удивить его оригинальным десертом в виде сердечек. Получились очень милые, а главное, ароматные и вкусные булочки. Любимому так понравилось угощение, что теперь он просит приготовить десерт каждые выходные.

Любимого решила порадовать милым печеньем: приготовила его в виде розовых сердечек

Список продуктов

Для приготовления нежных булочек возьмите следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука — 260 граммов;
  • сахарный песок — 50 граммов;
  • разрыхлитель теста — одна с четвертью чайная ложка;
  • сода — четверть чайной ложки;
  • соль — четверть чайной ложки;
  • сливочное масло (оно должно быть холодным и твердым перед приготовлением) — 110 граммов;
  • шоколадная крошка (или чипсы из шоколада) — 90 граммов;
  • пахта (или простокваша) — половина стакана;
  • ванильный экстракт — одна чайная ложка;
  • пищевой краситель розового или красного цвета — пол чайной ложки.

Любимого решила порадовать милым печеньем: приготовила его в виде розовых сердечек

Приготовление. Как сделать тесто

Еще перед приготовлением печенья поставьте ваш духовой шкаф разогреваться. Нам нужна будет температура 200 градусов. Пока духовка греется, вы успеете сделать заготовки. Теперь займемся тестом:

  • В объемную миску просейте муку вместе с разрыхлителем и содой, добавьте сахарный песок и соль. Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты между собой.
  • Сливочное масло нарежьте на небольшие кубики и выложите в миску с мукой.

Любимого решила порадовать милым печеньем: приготовила его в виде розовых сердечек

  • Измельчите масло ножом или с помощью блендера так, чтобы тесто в итоге напоминало мелкую крошку.
  • Добавьте в тесто шоколадные чипсы и хорошенько перемешайте получившуюся массу.

Любимого решила порадовать милым печеньем: приготовила его в виде розовых сердечек

  • В отдельной миске смешайте пахту с ванильным экстрактом и пищевым красителем.

Любимого решила порадовать милым печеньем: приготовила его в виде розовых сердечек

  • Перелейте жидкую часть теста в масляно-мучную и хорошенько перемешайте.

Любимого решила порадовать милым печеньем: приготовила его в виде розовых сердечек

В итоге у вас должно получится мягкое и однородное густое тесто. Старайтесь не перемешивать тесто слишком долго, иначе булочки получатся жесткими.

Любимого решила порадовать милым печеньем: приготовила его в виде розовых сердечек

Тесто готово!

Формируем сердечки и выпекаем булочки

Поверхность, на которой вы обычно раскатываете тесто, припорошите мукой. Выложите на нее розовое тесто и раскатайте его в толстый и равномерный пласт. С помощью формочки вырежьте сердечки.

Любимого решила порадовать милым печеньем: приготовила его в виде розовых сердечек

Переложите все сердца на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте на среднем уровне духовки в течение пятнадцати минут. Готовые булочки немного остудите на решетке.

По желанию вы можете украсить пирожные сахарными сердечками. Также я рекомендую смазать еще горячие булочки сладким молоком. Эта своеобразная глазурь придаст готовому десерту блеска и глянца, а значит, сделает его более аппетитным!

Любимого решила порадовать милым печеньем: приготовила его в виде розовых сердечек

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.