Лосося всегда готовлю в слоеном тесте, с маринованным луком и спаржей: рыбка получается сочной и ароматной

Лосось в слоеном тесте – одно из моих любимых блюд. Благодаря маринованному красному луку и спарже рыба получается мягкой, сочной и ароматной. А сыр моцарелла и укроп делают лосось еще более вкусным. Делюсь рецептом простого, полезного и питательного блюда.

Состав и способ приготовления

Для запекания лосося потребуются:

  • Четыре кусочка мякоти рыбы без кожицы и костей.
  • Красная луковица.
  • Несколько стебельков зеленой спаржи. Овощи следует заранее сварить и остудить.
  • Два пласта размороженного слоеного теста.
  • Морская соль.
  • Несколько шариков сыра моцарелла.
  • Сок, выжатый из половинки лимона.
  • Молотый перец (черный и красный).
  • Несколько веточек свежей зелени укропа.
  • Маленькая ложка сахарного песка.
  • Красный лук я делю на тонкие кусочки. Из половинки лимона отжимаю сок. Соединяю его с маленькой ложкой сахарного песка. Перемешиваю компоненты. Добавляю лук.

    Лосося всегда готовлю в слоеном тесте, с маринованным луком и спаржей: рыбка получается сочной и ароматной

    Оставляю колечки лука мариноваться 60 секунд.

    Лосося всегда готовлю в слоеном тесте, с маринованным луком и спаржей: рыбка получается сочной и ароматной

    Затем равномерно посыпаю кусочки лосося морской солью, перцем. Выкладываю рыбу на пласт слоеного теста. Помещаю на противень. Посыпаю колечками лука.

    Лосося всегда готовлю в слоеном тесте, с маринованным луком и спаржей: рыбка получается сочной и ароматной

    Затем кладу спаржу и несколько шариков сыра моцарелла.

    Лосося всегда готовлю в слоеном тесте, с маринованным луком и спаржей: рыбка получается сочной и ароматной

    Накрываю вторым слоем теста.

    Лосося всегда готовлю в слоеном тесте, с маринованным луком и спаржей: рыбка получается сочной и ароматной

    Хорошо скрепляю края.

    Лосося всегда готовлю в слоеном тесте, с маринованным луком и спаржей: рыбка получается сочной и ароматной

    Протыкаю верхний слой вилкой в нескольких местах.

    Лосося всегда готовлю в слоеном тесте, с маринованным луком и спаржей: рыбка получается сочной и ароматной

    Готовлю в жарочном шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, сорок минут. Украшаю лосось свежей зеленью укропа. И подаю блюдо в горячем виде.

    Лосося всегда готовлю в слоеном тесте, с маринованным луком и спаржей: рыбка получается сочной и ароматной

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.