Лосось в слоеном тесте – одно из моих любимых блюд. Благодаря маринованному красному луку и спарже рыба получается мягкой, сочной и ароматной. А сыр моцарелла и укроп делают лосось еще более вкусным. Делюсь рецептом простого, полезного и питательного блюда.
Состав и способ приготовления
Для запекания лосося потребуются:
Красный лук я делю на тонкие кусочки. Из половинки лимона отжимаю сок. Соединяю его с маленькой ложкой сахарного песка. Перемешиваю компоненты. Добавляю лук.
Оставляю колечки лука мариноваться 60 секунд.
Затем равномерно посыпаю кусочки лосося морской солью, перцем. Выкладываю рыбу на пласт слоеного теста. Помещаю на противень. Посыпаю колечками лука.
Затем кладу спаржу и несколько шариков сыра моцарелла.
Накрываю вторым слоем теста.
Хорошо скрепляю края.
Протыкаю верхний слой вилкой в нескольких местах.
Готовлю в жарочном шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, сорок минут. Украшаю лосось свежей зеленью укропа. И подаю блюдо в горячем виде.