Лосось с тайским соусом является удивительно простым и очень вкусным блюдом. Оно на протяжении многих лет адаптировалось поварами, чтобы соответствовать вкусам и потребностям многих людей. В нем сочетаются сладкий, пряный и соленый вкусы – все, что можно ожидать от тайской кухни. Такое блюдо любая хозяйка может приготовить в домашних условиях. Далее — рецепт его приготовления.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления рыбы под соусом в домашних условиях вам потребуется:
- 500 г филе лосося.
- 2/3 стакана белого фруктового вина.
- Один стакан и еще 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука. Смешивать их не требуется.
- Четырехсантиметровый ломтик и столовая ложка тертого свежего имбиря.
- Длинная полоска кожуры от лимона и лайма.
- По две ложки столовой арахисового или кокосового масла, темно-коричневого сахара.
- Три чайные ложки порошка карри «Мадрас» (не тайский, но работает).
- Три больших зубчика рубленого чеснока.
- 250 мл кокосового молока.
- Столовая ложка свежего сока лайма.
- Тайский перец чили «птичий глаз» или перец халапенью, проткнутый в нескольких местах ножом, но оставленный целым. Можно использовать до 4 перцев.
- Полтора стакана свежего или замороженного гороха.
- Чашка вареного риса или рисовой лапши.
- Горсть рубленой кинзы и мяты для гарнира.
Приготовление
Для приготовления блюда:
Готовое блюдо
Подавайте лосось и соус поверх риса или рисовой лапши и посыпьте нарезанной мятой и кинзой для украшения. Надеемся, что получилось очень вкусно.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание