Лосось обжариваю на сковороде в лимонно-медовом соусе и подаю с бурым рисом: ужин получается изысканным, ароматным и очень вкусным

В моей семье все очень любят есть рыбу. Поэтому я интересуюсь рецептами рыбных блюд. Недавно мне стало известно о необычном способе приготовления лосося. Его обжаривают в соусе из лимона и меда и подают на стол с бурым рисом. Я решила воспользоваться этим рецептом. У меня получился изысканный, вкусный и ароматный ужин, которому была рада вся семья. Секретами приготовления лосося я поделюсь в статье.

Лосось обжариваю на сковороде в лимонно-медовом соусе и подаю с бурым рисом: ужин получается изысканным, ароматным и очень вкусным

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • филе лосося — 2 средних кусочка (стейка);
  • масло и лимонный сок — по столовой ложке;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • чесночные зубчики — пара штук;
  • зелень петрушки, соль и молотый перец — по вкусу.

Подготовьте также чугунную сковороду, блендер и шпатель.

Лосось обжариваю на сковороде в лимонно-медовом соусе и подаю с бурым рисом: ужин получается изысканным, ароматным и очень вкусным

В качестве гарнира к блюду я обычно подаю бурый рис. Этот продукт хорошо сочетается с рыбой. Вам понадобится 1 стакан этого продукта.

Обжариваем рыбу

Возьмите кусочки рыбы и посыпьте их солью и молотым перцем с каждой стороны.

Лосось обжариваю на сковороде в лимонно-медовом соусе и подаю с бурым рисом: ужин получается изысканным, ароматным и очень вкусным

Налейте на сковороду масло и поставьте ее на умеренный огонь. Когда посуда нагреется, положите в нее кусочки лосося кожей вниз.

Жарьте рыбу со стороны кожи около 5 — 7 минут. Когда кожица станет хрустящей, осторожно переверните кусочки лосося шпателем.

Пропустите чеснок через пресс. Добавьте его на сковородку. Обжаривайте около минуты. Помешивайте кусочки чеснока, чтобы они не пригорели.

Лосось обжариваю на сковороде в лимонно-медовом соусе и подаю с бурым рисом: ужин получается изысканным, ароматным и очень вкусным

Готовим и добавляем соус

Выжмите сок из лимона. Перемешайте его с медом до полного объединения продуктов.

Лосось обжариваю на сковороде в лимонно-медовом соусе и подаю с бурым рисом: ужин получается изысканным, ароматным и очень вкусным

Добавьте соус в сковородку с лососем. Готовьте рыбу около 2 минут или до тех пор, пока смесь не загустеет. Затем снимите посуду с огня.

Лосось обжариваю на сковороде в лимонно-медовом соусе и подаю с бурым рисом: ужин получается изысканным, ароматным и очень вкусным

Снимаем кожицу

Остудите рыбу. Затем извлеките обжаренные кусочки из сковороды и выложите их на поднос или блюдо. Осторожно снимите кожицу с кусков лосося.

Лосось обжариваю на сковороде в лимонно-медовом соусе и подаю с бурым рисом: ужин получается изысканным, ароматным и очень вкусным

Варим бурый рис

Промойте бурый рис и замочите его в воде на 2 часа. Это поможет вам сократить время приготовления.

Затем налейте в кастрюлю пол-литра воды. Когда жидкость закипит, бросьте в нее рис. Уменьшите интенсивность нагревания и варите крупу около 40 минут.

Выключите огонь, а кастрюлю оставьте на теплой плите еще на 10 — 15 минут. Оставшаяся вода должна полностью впитаться в рис.

Подаем на стол

Чтобы красиво подать лосося на стол, возьмите большую сервировочную тарелку. Я обычно использую блюдо квадратной формы.

Возьмите небольшую чашу конусовидной формы. Зачерпните ею порцию риса. Затем переверните чашу над блюдом и осторожно уберите. На сервировочной тарелке у вас останется горка отварного риса.

Лосось обжариваю на сковороде в лимонно-медовом соусе и подаю с бурым рисом: ужин получается изысканным, ароматным и очень вкусным

Рядом с рисом расположите кусок обжаренного лосося. Полейте рыбу соусом со сковороды и украсьте ломтиком лимона. Рассыпьте по тарелке рубленую зелень петрушки.

Лосось обжариваю на сковороде в лимонно-медовом соусе и подаю с бурым рисом: ужин получается изысканным, ароматным и очень вкусным

Изысканное и красивое кушанье готово! Подавайте его к ужину или обеду.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.