Литовцы свекольный суп подают холодным: очень вкусный и утоляет жажду

Этот рецепт литовского холодного супа из свеклы или šaltibarščiai состоит из пахты, сметаны, яиц, сваренных вкрутую, огурцов и укропа. Этот свекольный суп хорошо освежает в жаркий день. Рассмотрим , как приготовить холодник по литовскому рецепту.

Продукты для приготовления супа

Что потребуется:

  • 0,5 кг красной свеклы;
  • 2 средних огурца;
  • 2 варенных яйца;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • зеленый лук;
  • 1 чашка сметаны;
  • 4 чашки пахты;
  • соль по вкусу;
  • перец (по вкусу)
  • свежий укроп.

Приготовление

Литовцы свекольный суп подают холодным: очень вкусный и утоляет жажду

  • Поставьте варить свеклу.

  • Пока готовится свекла, мелко порежьте лук, огурцы и яичные белки.

  • В небольшой миске разотрите яичные желтки с 1/4 чайной ложкой соли, смешайте с нарезанным зеленым луком.

  • После того как свекла свариться, достаньте ее и остудите. Свекольный отвар не выливайте. Когда свекла остынет, натрите ее на крупной терке.

  • Процедите жидкость в которой готовилась свекла и залейте ее обратно в кастрюлю. Добавьте сметану и пахту, хорошо перемешайте.

  • Добавьте в жидкость тертую свеклу, нарезанные огурцы, измельченные яичные белки, пюре из желтка и зеленый лук. Приправьте смесь.

  • Перелейте в контейнер и храните в холодильнике до полного охлаждения. Попробуйте на вкус и добавьте снова при необходимости специй и соли. Подавать холодным, посыпав нарезанным укропом или другой зеленью.

    Литовцы свекольный суп подают холодным: очень вкусный и утоляет жажду

  • Литовцы предпочитают есть этот суп с отварным картофелем.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.