На мой взгляд, линцерское печенье — это поистине идеальная выпечка. В ней прекрасно сочетается контраст вкусов печенья, фруктового повидла и лимонной цедры. С учетом того, что сделать такое печенье невероятно просто, я зачастую даю его своему ребенку в качестве перекуса в школу. Так что в этой статье я решила рассказать о том, как можно изготовить печенье.
Необходимые ингредиенты
Чтобы сделать линцерское печенье, я специально заранее подготавливаю следующие ингредиенты:
- полтора стакана муки;
- половину стакана миндальной муки;
- половину стакана сахара;
- 8 стол. ложек сливочного масла;
- щепотку соли;
- 3/4 чайн. ложки ванили;
- 1 яйцо;
- 2 чайн. ложки лимонной или апельсиновой цедры;
- сахарную пудру для обсыпки;
- фруктовый джем.
Приготовление теста для печенья
Чтобы сделать вкуснейшее печенье, постарайтесь следовать написанному мной рецепту:
1. Натираю цедру лимона (или апельсина) пока у меня не будет нужное ее количество. Однако следует действовать аккуратно и не брать белую цедру — она будет горькой в печенье, а не сладкой.
2. В отдельной миске смешиваю обычную муку с миндальной.
3. Взбиваю вместе сливочное масло и сахар, пока не получится воздушная масса. Обычно на это уходит пара минут. К ней добавляю соль, ваниль, цедру и яйцо. Тщательно перемешиваю, чтобы получилась однородная масса.
4. Медленно выкладываю в масляную смесь муку, продолжая перемешивать.
Тесто должно получиться гладким, без комочков. Его я заворачиваю в пленку и отправляю в холодильник как минимум на час.
Особенности изготовления линцерского печенья
Духовку разогреваю до 175 градусов.
Охлажденное тесто раскатываю до толщины в 7-8 мм. При помощи формочки для печенья в виде цветка нарезаю его, а затем выкладываю на противень, застеленный пергаментом.
В половине из них вырезаю серединку — это будет верхняя часть печенья.
Ставлю выпекаться на 10 минут — за это время выпечка станет приятного коричневатого оттенка. Я люблю, чтобы мое печенье было мягким, поэтому обычно я вынимаю его немного раньше. Однако вы можете готовить до последнего, чтобы оно стало более хрустящим и твердым.
Выпеченное печенье вынимаю из духовки и оставляю его охладиться. Как только оно полностью остынет, начинаю сборку. Ту половину печенья, что имеет отверстия в середине, посыпаю сахарной пудрой. На целые печенья намазываю толстым слоем фруктовый джем. Затем на них я помещаю верхние печенья.
Так у меня получается некий аналог «сэндвича», который идеально подходит к чаю или кофе. Хранить его можно в герметичном контейнере в течение нескольких дней.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание