Лимонные макаруны с белым шоколадом: готовим яркое лакомство с нежной начинкой

Это лакомство можете приготовить к приходу гостей. Лимонные макаруны отлично подойдут для домашнего чаепития. Далее хочу вам предложить ознакомиться с приготовлением этого яства.

Лимонные макаруны с белым шоколадом: готовим яркое лакомство с нежной начинкой

Продукты: что вам может понадобиться

Чтобы сделать пирожные, вам будут нужны такие ингредиенты:

  • Миндальная мука (50 г).
  • Сахарная пудра и сахар (по 40 г).
  • Куриные яйца. Отделить желтки от белков. Последнего компонента возьмите 40 г.
  • Немного пищевого красителя желтого цвета.

Лимонные макаруны с белым шоколадом: готовим яркое лакомство с нежной начинкой

Для приготовления масляного крема запаситесь следующим:

  • Яичными желтками и сахаром (по 20 г).
  • Кукурузным крахмалом (10 г).
  • Сахарным пудрой и соком лимона (по 30 г). Благодаря последнему ингредиенту лакомство получается с восхитительным лимонным вкусом.
  • Молоком (70 г). Продукт должен быть горячим.
  • Несоленым маслом (80 г).
  • Растопленным белым шоколадом (по вкусу).

Лимонные макаруны с белым шоколадом: готовим яркое лакомство с нежной начинкой

Первый шаг: сделайте тесто

Сначала займитесь подготовкой миндальной муки и сахарной пудры. Эти ингредиенты дважды пропустите через сито. В миске при помощи миксера взбейте указанное количество яичных белков, а затем обогатите пищевым красителем и сахаром.

Лимонные макаруны с белым шоколадом: готовим яркое лакомство с нежной начинкой

Далее снова взбейте, чтобы получилась жидкая смесь. В миску к ней всыпьте сухие ингредиенты и снова перемешайте. В итоге у вас получится жидкое тесто. Им наполните кулинарный мешочек.

Второй шаг: сделайте и выпекайте заготовки

На данном этапе при помощи мешочка выдавите продуктовую смесь на выстеленную пергаментом форму.

Лимонные макаруны с белым шоколадом: готовим яркое лакомство с нежной начинкой

Посудину несильно потрясите, чтобы тесто растеклось. Форму отправьте в духовой шкаф и при 160-градусной температуре выпекайте в течение часа.

Третий шаг: приготовьте крем и сформируйте пирожные

Данный компонент можете сделать в то время, пока выпекаются пирожные. В емкости смешайте указанные ингредиенты. Получившуюся смесь остудите, а затем переложите в мешочек. На него установите специальную насадку.

Лимонные макаруны с белым шоколадом: готовим яркое лакомство с нежной начинкой

Часть приготовленного крема нанесите на поверхность пирожного, после чего накройте второй половинкой.

Лимонные макаруны с белым шоколадом: готовим яркое лакомство с нежной начинкой

Сменив насадку, украсьте заготовки кремом.

Лимонные макаруны с белым шоколадом: готовим яркое лакомство с нежной начинкой

Изделия поставьте в холодильник. Полакомиться ими сможете через полчаса.

Лимонные макаруны с белым шоколадом: готовим яркое лакомство с нежной начинкой

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.