Летом моя семья постоянно просит меня приготовить пирог с йогуртом и абрикосами. Он всегда получается нежным, ароматным и вкусным. Поэтому я пеку его регулярно, в том числе в различных вариациях. Помимо свежих абрикосов, в него можно добавлять любые сезонные фрукты и ягоды. В любом случае десерт получается роскошным. Этим рецептом я и хочу поделиться со всеми.
Что для этого нужно
Чтобы приготовить этот ароматный пирог, вы будете нуждаться в следующем:
- 100 г манки;
- 150 г муки;
- 5 яиц;
- 200 мл натурального йогурта;
- цедра, очищенная с одного лимона;
- 2 пакетика сахара ванильного;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 100 мл масла сливочного;
- 100 г белого сахара;
- 600 г абрикосов.
Как это сделать
Для приготовления теста нужно взбить яйца с сахаром, затем добавить муку вместе с манной крупой и разрыхлитель. После этого в смесь требуется положить масло, цедру лимона, йогурт, ванильный сахар, все тщательно перемешать.
Далее застелите противень плотной бумагой для выпечки и поместите на него тесто. Разложите абрикосы (очищенные и порезанные на половинки) сверху. Выпекайте изделие при температуре 200 градусов на протяжении 40-45 мин. Дайте пирогу почти полностью остыть, после чего разрежьте его на квадратики и подавайте. Он хорошо сочетается как с холодными, так и с горячими напитками.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание