Летом готовлю мороженое из манго со сливочным вкусом (чтобы не образовывались льдинки, добавляю мед)

Для теплых летних деньков идеально подходят освежающие десерты. Есть много интересных рецептов домашнего мороженого. Я люблю делать мороженое из манго со сливками. А чтобы лакомство получалось однородным, добавляю в него немного меда.

Летом готовлю мороженое из манго со сливочным вкусом (чтобы не образовывались льдинки, добавляю мед)

Основные компоненты

Для приготовления сливочного мороженого с тропическими фруктами вам понадобится:

  • одно спелое манго;
  • один лимон;
  • жидкие сливки – 125 мл;
  • мед – 15 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – одна щепотка;
  • немного красной смородины для украшения.

Летом готовлю мороженое из манго со сливочным вкусом (чтобы не образовывались льдинки, добавляю мед)

Приготовление

Манго аккуратно разрежьте ножом на две половинки. Ложкой из каждой части фрукта выньте всю мякоть.

Летом готовлю мороженое из манго со сливочным вкусом (чтобы не образовывались льдинки, добавляю мед)

Лимон также разрежьте на две половинки, хорошенько выжмите из каждой половинки сок.

Летом готовлю мороженое из манго со сливочным вкусом (чтобы не образовывались льдинки, добавляю мед)

В большую миску влейте сливки, добавьте мякоть манго, сок лимона, мед, сахар и соль. Все ингредиенты взбейте миксером.

Летом готовлю мороженое из манго со сливочным вкусом (чтобы не образовывались льдинки, добавляю мед)

Миску с полученной сливочно-фруктовой массой отправьте в морозильник. В течение первого часа емкость не менее пяти раз вынимайте из морозильника и перемешивайте ее содержимое. После этого оставьте мороженое на двенадцать часов, чтобы оно хорошо заморозилось.

Летом готовлю мороженое из манго со сливочным вкусом (чтобы не образовывались льдинки, добавляю мед)

Через двенадцать часов освежающее лакомство можно достать из морозильника. Дайте ему несколько минут оттаять. Попробуйте небольшую ложечку десерта и вы убедитесь, что у него приятная кремовая текстура.

Летом готовлю мороженое из манго со сливочным вкусом (чтобы не образовывались льдинки, добавляю мед)

Подавайте сливочное мороженое с манго в креманках, украсив веточкой красной смородины.

Летом готовлю мороженое из манго со сливочным вкусом (чтобы не образовывались льдинки, добавляю мед)

Несколько хитростей по приготовление домашнего мороженого

Если вы собираетесь готовить фруктовое мороженое, плоды обязательно должны быть спелыми.

Хотите, чтобы текстура вашего десерта была однородная кремовая, используйте мед. Он препятствует образованию кристаллов в мороженом.

Обязательно используйте немного соли, она делает вкус мороженого более ярким.

Кремовая текстура также достигается благодаря постоянному перемешиванию мороженого в первый час замораживания.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.