Летаю в «Сливочных облаках»: тесто как воздух и карамельная корочка сверху – десерт, который просто «влюбил» в себя

По выходным, как и многие другие хозяйки, я стараюсь приготовить для своих домашних что-нибудь особенное и вкусненькое. На этот раз я решила испечь пирог «Сливочные облака». Рецепт этого десерта привлек меня прежде всего своей оригинальностью. Дело в том, что в «Сливочных облаках» используется такой ингредиент, как дрожжи, что для сладкой выпечки, конечно же, не совсем обычно.

В конечном итоге у меня получился ароматный, очень пышный и по-настоящему вкусный пирог с карамельной корочкой сверху. Десерт буквально «влюбил» меня в себя и теперь я буду готовить его для мужа и детей очень часто. И разумеется, я поделюсь этим оригинальным рецептом с вами.

Летаю в "Сливочных облаках": тесто как воздух и карамельная корочка сверху – десерт, который просто "влюбил" в себя

Ингредиенты

Для приготовления «Сливочных облаков» вам понадобятся такие продукты:

  • мука — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар коричневый — 30 г;
  • подогретое молоко — 120 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сахар обычный — 40 г;
  • соль и ванилин — по 1/3 ч/л;
  • сливки — 50 мл;
  • сухие обычные дрожжи — 4 г.

Процесс приготовления теста

Чтобы замесить пышное мягкое тесто для «Сливочных облаков», сначала высыпьте сухие ингредиенты в миску. Тщательно перемешайте все венчиком или ложкой, пока не получите однородную массу.

Летаю в "Сливочных облаках": тесто как воздух и карамельная корочка сверху – десерт, который просто "влюбил" в себя

Вбейте 2 яйца и вылейте теплое молоко. Растопите сливочное масло. Также вылейте его в миску к остальным ингредиентам.

Летаю в "Сливочных облаках": тесто как воздух и карамельная корочка сверху – десерт, который просто "влюбил" в себя

Снова тщательно перемешайте массу, на этот раз с помощью миксера. У вас должно получиться не слишком жидкое, но и не особенно густое тесто. Консистенция его должна быть примерно такой, как на оладушки.

Накройте замешанное тесто чистой тканью и поставьте его в теплое место подниматься на 1 час.

Летаю в "Сливочных облаках": тесто как воздух и карамельная корочка сверху – десерт, который просто "влюбил" в себя

Подготовка к выпечке

Форму 22 см смажьте сливочным маслом. Переложите в нее поднявшееся тесто и аккуратно разровняйте. Поставьте форму в теплое место еще на 20 минут. Дождитесь, пока оно снова поднимется.

Деревянной палочкой осторожно проткните тесто, чтобы пирог хорошо пропекся и после выпечки принял красивую форму. Отверстия делайте на небольшом расстоянии друг от друга по спирали.

Летаю в "Сливочных облаках": тесто как воздух и карамельная корочка сверху – десерт, который просто "влюбил" в себя

Еще раз растопите сливочное масло и залейте им отверстия. Посыпьте пирог сверху коричневым сахаром.

Летаю в "Сливочных облаках": тесто как воздух и карамельная корочка сверху – десерт, который просто "влюбил" в себя

Как выпекать пирог «Сливочные облака»

Духовку заранее разогрейте до стандартных 180 С. Поставьте в нее пирог и выпекайте его 30 минут.

Летаю в "Сливочных облаках": тесто как воздух и карамельная корочка сверху – десерт, который просто "влюбил" в себя

По истечение этого времени, достаньте форму из духового шкафа и поставьте ее на стол. Возьмите сливки. Полейте ваш пирог, пока он не остыл.

Летаю в "Сливочных облаках": тесто как воздух и карамельная корочка сверху – десерт, который просто "влюбил" в себя

Сливки сразу же впитаются в пышное тесто. Как только это произойдет, процесс приготовления десерта можно считать законченным.

Летаю в "Сливочных облаках": тесто как воздух и карамельная корочка сверху – десерт, который просто "влюбил" в себя

Нарежьте готовый пирог на порционные кусочки и подавайте к чаю. Ваши близкие обязательно оценят в меру сладкий, насыщенный, приятный вкус десерта «Сливочные облака».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.