Мы очень любим пельмени, но некоторое время назад захотелось нам чего-то новенького. И тогда я узнала рецепт пельменей «Инь-янь», в которых половина беленькая, а другая — черненькая. С тех пор леплю я их только так. С одной стороны, конечно, я на это трачу больше времени, а с другой стороны, выглядит такое блюдо очень эффектно и нравится как домочадцам, так и гостям дома, ведь его не стыдно подавать к столу даже на праздники.
Приготовление теста
Для того чтобы сделать тесто на пельмени, нам понадобятся:
- 500 грамм пшеничной муки;
- столовая ложка растительного масла;
- пара яиц;
- стакан воды;
- половина чайной ложечки соли;
- 8 грамм чернил каракатицы или черный пищевой краситель.
И первым делом разделяем все ингредиенты на две миски. То есть в каждой миске смешиваем 250 грамм муки, половину столовой ложки растительного масла, яйцо, половину стакана воды и четверть чайной ложечки соли. И кроме того, во вторую миску добавляем чернила каракатицы или, в случае отсутствия, черный пищевой краситель. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы у нас получилось крутое тесто, которое затем еще месим руками. После этого даем тесту настояться, раскатываем его в тоненький пласт и вырезаем одинаковое количество черных и белых кружков.
Лепка пельменей «Инь и янь»
Когда подготовка теста и фарша будет завершена, можно приступать к формированию черно-белых пельменей.
Черный кружочек складываем пополам и еще раз пополам, а затем отрезаем у него острый конец.
Черный кружочек теста с дырочкой кладем на белый кружочек теста.
Кладем чайную ложечку с горкой фарша на белый кружочек теста.
Начинаем по кругу собирать тесто, передвигаясь пальчиками по паре миллиметров и скрепляя края.
Когда фарш будет спрятан в пельмень, отделяем от белой части теста черную, поднимая ее вверх.
В мешочек из черного теста, который мы отделили от белого, кладем еще одну чайную ложечку фарша.
Так же, как с белой частью пельменя, по кругу собираем края черного теста, закрывая их.
Вот и все, когда будет спрятан фарш и в черной части пельменя, тогда все будет готово. Теперь останется проделать то же самое с остальным тестом, и можно будет варить пельмени обычным способом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание