Масленица – праздник, которого ждут многие. Это замечательный повод насладиться традиционным русским лакомством – блинами. У каждой опытной хозяйки есть свои секреты приготовления блюда. Однако рекомендации знаменитого повара никогда не будут лишними.
Рецепт от известного кулинара
Повар Джейми Оливер рассказал о том, как приготовить идеальные блины. Его советы пригодятся хозяйкам, которые решили побаловать домочадцев традиционным русским блюдом на Масленицу.
По мнению кулинара, лучший способ приготовления предполагает правильные пропорции компонентов и четкое выполнение рекомендаций.
Для блинов понадобится:
Все компоненты помещают в глубокую миску и растирают венчиком. В полученной массе не должно быть комочков.
Затем смесь оставляют. И готовят сковородку. Посудину ставят на огонь. И покрывают маслом. По словам кулинара, блины надо готовить по одной минуте с каждой стороны. Затем изделия осторожно переворачивают. И обжаривают еще 60 секунд. Если этого времени будет недостаточно, кулинар рекомендует увеличить огонь.
Блины, приготовленные по такому рецепту, выглядят аппетитно и обладают замечательным вкусом. Для того чтобы получить идеальную выпечку, не нужно тратить много времени и сил.