Легкий, вкусный, сливочно-йогуртовый: делюсь рецептом любимого десерта, который готовлю на каждый праздник (без выпечки)

Легкий, вкусный, сливочно-йогуртовый — все это о моем любимом десерте. Чизкейк с ароматом капучино получается очень насыщенным и нежным одновременно. А кроме того, торт очень легко приготовить — даже духовка не понадобится. Перед таким лакомством, действительно, сложно устоять.

Список ингредиентов

Для приготовления этого легкого кофейного тортика вам понадобится:

  • 500 миллилитров густых и жирных (не меньше 33 %) сливок;
  • 260 граммов печенья типа «Юбилейное»;
  • 100 граммов сливочного масла (несоленого);
  • 2 чашечки (60 миллилитров) эспрессо;
  • две чайные ложки растворимого кофе (сухого);
  • 500 миллилитров натурального йогурта без сахара и других добавок;
  • пол чайной ложки ванильного экстракта (можно заменить ванилином или натуральной ванилью);
  • 200 граммов сахарной пудры (половину в йогурт, половину в сливки);
  • 20 граммов желатина.

Количество продуктов указано, исходя из формы диаметром 22 сантиметра.

Легкий, вкусный, сливочно-йогуртовый: делюсь рецептом любимого десерта, который готовлю на каждый праздник (без выпечки)

Подготавливаем форму

Прежде чем начать приготовление десерта, нам необходимо подготовить форму. Из пергамента вырежьте полоску шириной больше вашей формы, а по длине равную длине окружности. Также вырежьте и круг по диаметру совпадающий с формой. Выстелите ее дно получившимся кругом, а из полоски сделайте кольцо и вставьте его в виде высокого бортика в форму.

Готовим основу

Как и у классического чизкейка, у нашего тортика должна быть песочная основа. чтобы ее сделать, переложите печенье в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку вместе со сливочным маслом.

Легкий, вкусный, сливочно-йогуртовый: делюсь рецептом любимого десерта, который готовлю на каждый праздник (без выпечки)

Получившуюся массу выложите в подготовленную форму и хорошенько утрамбуйте так, чтобы по всему дну получился ровный слой, а по краям образовался небольшой бортик. Отправляем нашу заготовку в холодильник на некоторое время. А пока займемся начинкой.

Готовим начинку

Эспрессо остудите до комнатной температуры и растворите в нем две ложки кофе.

Легкий, вкусный, сливочно-йогуртовый: делюсь рецептом любимого десерта, который готовлю на каждый праздник (без выпечки)

Смешайте получившийся кофе с йогуртом. Добавьте экстракт ванили и хорошенько все перемешайте.

Легкий, вкусный, сливочно-йогуртовый: делюсь рецептом любимого десерта, который готовлю на каждый праздник (без выпечки)

Сахарную пудру тоже добавляем в йогурно-кофейную смесь, предварительно просеяв.

Легкий, вкусный, сливочно-йогуртовый: делюсь рецептом любимого десерта, который готовлю на каждый праздник (без выпечки)

Хорошо перемешав сахарную пудру, можно переходить к сливкам. Они должны быть охлажденными. Взбейте их миксером до пушистости, потом, продолжая взбивать, постепенно введите в сливки сахарную пудру.

Желатин замочите согласно инструкции, а когда он набухнет, растопите на медленном огне, не доводя до кипения, или в микроволновой печи.

В жидкий желатин добавьте половник кофейно-йогуртной смеси и размешайте.

Легкий, вкусный, сливочно-йогуртовый: делюсь рецептом любимого десерта, который готовлю на каждый праздник (без выпечки)

После этого — так легче смешивать — перелейте желатин в кофейный йогурт. Теперь постепенно — примерно в три приема — введите йогурт в сливки, непрерывно взбивая их на медленной скорости.

Легкий, вкусный, сливочно-йогуртовый: делюсь рецептом любимого десерта, который готовлю на каждый праздник (без выпечки)

Готовую начинку перелейте в форму с основой из печенья и поставьте в холодильник на три-четыре часа.

Легкий, вкусный, сливочно-йогуртовый: делюсь рецептом любимого десерта, который готовлю на каждый праздник (без выпечки)

Готовый чизкейк по желанию украсьте какао или шоколадной стружкой.

Легкий, вкусный, сливочно-йогуртовый: делюсь рецептом любимого десерта, который готовлю на каждый праздник (без выпечки)

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.