Легкий, вкусный и необычный рыбный пирог с лососем и шпинатом: особенно нравится детям

Этот рыбный пирог обожают дети за его оригинальный внешний вид. По форме он похож на двух золотистых рыбок. Выпечка легко готовится и получается очень вкусной. Ее начинка состоит из полезных продуктов: копченого лосося, шпината и феты. Это лакомство идеально подходит для детского праздничного стола. В статье мы поделимся ее рецептом.

Легкий, вкусный и необычный рыбный пирог с лососем и шпинатом: особенно нравится детям

Ингредиенты

Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты:

  • мука — 1,5 стакана;
  • теплая вода — 0,5 стакана;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • сухое молоко — 2 столовые ложки;
  • сахар — столовая ложка;
  • дрожжи — 2 чайные ложки;
  • соль — половина чайной ложки.

Чтобы сделать начинки, подготовьте следующие ингредиенты:

  • листья шпината — 100 г;
  • ломтики копченого лосося — 85 г;
  • сливочный сыр — треть стакана;
  • чеснок — зубчик;
  • лук — 1 головка;
  • измельченный укроп и оливковое масло — по столовой ложке;
  • сыр фета и миндальные хлопья — по 2 столовые ложки;
  • соль и молотый черный перец — по щепотке.

Для оформления пирога потребуются яйцо и крупные черные оливки.

Подготовьте разделочную доску, скалку, сито, кулинарную кисточку, а также соломинку для питья или кондитерский шпатель.

Легкий, вкусный и необычный рыбный пирог с лососем и шпинатом: особенно нравится детям

Делаем тесто

Пропустите через сито муку, сухое молоко и соль. Перемешайте продукты.

В отдельной чашке растворите сахар в теплой воде и добавьте дрожжи. Оставьте смесь на 10 минут. Затем добавьте ее вместе с растительным маслом в мучную массу. Перемешивайте ингредиенты до появления вязкой консистенции.

Посыпьте разделочную доску мукой и положите сверху тесто. Продолжайте его месить еще 10 минут, пока оно не приобретет гладкую текстуру.

Положите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно забродило.

Готовим начинки

Порубите луковицу и чеснок. Бросьте их на сковородку с подогретым оливковым маслом и обжаривайте, пока кусочки не размягчатся. Добавьте листья шпината, соль и перец. Готовьте массу, пока зелень не уменьшится в объеме, а затем снимите сковороду с плиты. Остудите начинку.

Легкий, вкусный и необычный рыбный пирог с лососем и шпинатом: особенно нравится детям

Обжарьте миндальные хлопья в растительном масле и обсушите на кухонной салфетке. В отдельной миске перемешайте сливочный сыр с измельченным укропом.

Раскатываем тесто

Раскатайте тесто, с помощью крупной тарелки вырежьте из него круг диаметром около 30 см. Затем разделите его на 2 равных части, оставив посередине небольшой неразрезанный участок (см. фото ниже). Обрезки теста сохраните.

Легкий, вкусный и необычный рыбный пирог с лососем и шпинатом: особенно нравится детям

Добавляем начинки слоями

Положите заготовку на противень. Выложите в центр каждой части теста сливочный сыр с укропом.

Затем добавьте слой шпината с луком и чесноком. Сверху покрошите сыр. Распределите его по шпинату и посыпьте обжаренными миндальными хлопьями.

Легкий, вкусный и необычный рыбный пирог с лососем и шпинатом: особенно нравится детям

Прикройте начинку большими ломтиками копченого лосося.

Формируем «рыбок»

Взбейте яйцо и нанесите его с помощью кисточки на края теста. Сверните краешки, закрывая начинку, как показано на фото ниже.

Легкий, вкусный и необычный рыбный пирог с лососем и шпинатом: особенно нравится детям

Сформируйте из заготовки тело «рыбки». Возьмите обрезки теста и раскатайте их в виде небольшого рулета. Наденьте его на голову рыбы, чтобы сформировать жабры. Повторите этот шаг, чтобы сделать плавники и хвост.

Нанесите вилкой рисунок на хвост и плавники.

Легкий, вкусный и необычный рыбный пирог с лососем и шпинатом: особенно нравится детям

С помощью соломинки для питья или кондитерского шпателя сделайте рисунок в виде чешуи на теле «рыбок». Нанесите на поверхность заготовки взбитое яйцо.

Легкий, вкусный и необычный рыбный пирог с лососем и шпинатом: особенно нравится детям

Возьмите 2 ломтика черной оливки и разместите их в головной части «рыбок». Они будут изображать глаза.

Выпекаем

Установите температуру духовки +180°. Подождите, пока она раскалится. Отправьте противень с «рыбками» в духовой шкаф примерно на 25 минут. Пирог будет готов, когда его поверхность станет золотисто-коричневой.

Легкий, вкусный и необычный рыбный пирог с лососем и шпинатом: особенно нравится детям

Подаем на стол

Дайте пирогу немного остыть, а затем выложите его на сервировочную тарелку. Подавайте на стол теплым или горячим.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.