Предлагаю инструкцию по приготовлению легкого сезонного десерта. Делюсь рецептом чудесного тыквенного рулета, которому обрадуются убежденные сладкоежки! Особенно приятно будет попробовать это лакомство любителям тыквы. Угощение отлично подойдет к утреннему кофе. Приготовить его несложно. У меня получилось, значит, получится и у вас. Приступим!
Ингредиенты для теста
Я использую:
- Универсальную муку – три четверти стакана (96 грамм).
- Пищевую соду — половину чайной ложки (3 грамма).
- Разрыхлитель — половину чайной ложки (3 грамма).
- Молотую корицу — половину чайной ложки (3 грамма).
- Молотую гвоздику — половину чайной ложки (3 грамма).
- Поваренную соль — четверть чайной ложки (1 грамм).
- Яйца (большого размера) – 3 шт.
- Сахар-песок (белый) — один стакан (225 грамм).
- Тыкву (консервированную или свежую) – две трети стакана (150 грамм).
Из чего приготовить крем?
Понадобятся:
- Сливочный сыр (мягкий) — 226 грамм.
- Сахарную пудру — 125 грамм и еще немного для присыпки.
- Сливочное масло несоленое размягченное – 84 грамма.
- Экстракт ванили — одну чайную ложку (5 мл).
Оборудование
Понадобится воспользоваться:
- Ручным миксером.
- Венчиком.
- Чашей.
- Пластиковой упаковкой.
- Кухонным полотенцем (тонким).
- Шпателем.
- Спреем (пищевым).
Шаг №1: смешиваем сухие ингредиенты
В начале приготовления я разогреваю духовку до 190 градусов. Затем в миске средних размеров перемешиваю муку с молотой гвоздикой, корицей, солью, разрыхлителем и пищевой содой (использую венчик). Отставляю миску с ингредиентами в сторону.
Шаг №2: смешиваем яйца с сахаром и тыквой
Далее в большой емкости смешиваю яйца и сахар. Лучше для этого воспользоваться ручным миксером.
Затем добавляю тыкву и опять перемешиваю, соскребая массу по бокам при помощи лопатки.
Шаг №3: посыпаем мукой и выпекаем десерт
Теперь добавляю к смеси муку. Хорошо, если состав заполняет нашу емкость только наполовину – так его легче вымешивать. Перемешиваю массу при помощи венчика. Миксер здесь для размешивания не подойдет.
Противень размером 10,5 -38 см выстилаю вощеной бумагой (или пергаментной). Опрыскиваю спреем и посыпаю мукой (необходимо наверняка знать, что пирог после выпечки не прилипнет).
Затем равномерно распределяю тесто по противню. Можно несколько раз постучать им по поверхности стола – это поможет выровнять тесто на противне.
Отправляю в разогретую духовку и выпекаю в течение пятнадцати минут.
Шаг № 4: припудриваем полотенце
Далее я обильно посыпаю кухонное полотенце и сахарной пудрой. На полотенце не должно быть петелек. Переворачиваю торт на полотенце и снимаю с его дна пергаментную бумагу. Если на полотенце недостаточно сахарной пудры, десерт может к нему прилипнуть. Затем посыпаю верх сахарной пудрой.
Шаг № 5. Раскатать и остудить
Теперь остается плотно скатать рулет. Готовое изделие необходимо остудить. Можно при комнатной температуре. Но если вы торопитесь, охладите торт в холодильнике.
Шаг № 6: готовим крем
В емкость средних размера добавляю сливочный сыр (размягченный) и перемешиваю его при помощи ручного миксера. Затем добавляю экстракт ванили и масло (размягченное). Перемешиваю и соскребаю по бокам (при необходимости). Затем постепенно добавляю сахарную пудру и хорошо размешиваю.
Шаг № 7. Сборка
Разворачиваю рулет и покрываю его кремом.
Затем сворачиваю его обратно, не используя полотенце. Оборачиваю торт пищевой пленкой и отправляю в холодильник, где охлаждаю в течение одного часа. За это время крем застывает, и рулет можно будет легко разрезать на порции.
Шаг № 8: завершаем и подаем
Теперь достаю торт из холодильника и снимаю с него полиэтиленовую пленку. Затем посыпаю верх сахарной пудрой.
На этом этапе вы можете использовать вашу любимую глазурь или топпинг. После завершения украшения рулет можно нарезать на порции и подавать. Наслаждаемся!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание