Этот рецепт салата из помидоров черри легкий, но это не значит, что он вас не удивит. Благодаря нескольким хитростям вы сможете быстро приготовить лучший томатный салат. Откровенно говоря, это просто помидоры с фетой, солью, уксусом, перцем и оливковым маслом. Однако важнее здесь не то, что входит в салат, а то, когда добавляется в него каждый ингредиент.
Как сделать лучший салат из помидоров?
Если вы делаете салат из помидоров и феты или другого сыра, загадка получения лучшего томатного салата кроется в том, чтобы «засолить» помидоры на некоторое время. Но, тем не менее, и здесь все не так просто.
Нужно позволить соли и помидорам провести время вдвоем, прежде чем добавлять что-то еще.
После того как черри промаринуются в небольшом количестве соли, они будут иметь просто невероятный и несколько сладковатый вкус, ну почти как вишня.
Выдерживать черри в соли нужно не менее 10 минут. Чем дольше, тем лучше они будут. Однако не стоит оставлять их более чем на час.
Затем добавьте немного кислоты. Подойдет красный винный уксус, бальзамический или даже свежий лимонный сок.
Далее — фета. Конечно, можно добавить и другой вид сыра, например, моцареллу — это классика жанра.
Затем посыпьте салат перцем и орегано, сбрызните его высококачественным оливковым маслом. Легко, свежо и просто.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание