Легкий перекус, а если с картошкой по-деревенски, то отличный ужин: додстер с соусом ранч

Додстер, приготовленный с ароматным, пикантным соусом ранч – прекрасный вариант легкого, но питательного перекуса. А если подать блюдо с картошкой по-деревенски, получится замечательный ужин. Приготовить додстер совсем не сложно. Это под силу даже не слишком опытному кулинару.

Составляющие и пошаговый рецепт

Для четырех порций додстера используется:

  • Сыр сулугуни или моцарелла (не менее 200 г).
  • Два помидора.
  • Примерно 100 г соуса ранч.
  • Около 400 г мякоти индейки или курицы.
  • Лепешки тонкие в количестве 4 штук.
  • Для соуса понадобится:

  • Две столовых ложки сметаны.
  • Такое же количество майонеза.
  • Пахта.
  • Кефир в количестве 4 ст. л.
  • Не менее 2 долек чеснока.
  • По 1 ч. л. сушеного укропа и петрушки.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.
  • Чесночный и луковый порошок (по 1 ч. л.)
  • Филе курицы или индейки следует помыть, нарезать тонкими, ровными кусочками. Замариновать мясо. Для этого можно использовать, например, чесночный порошок, черный и красный молотый перец, соль, соус барбекю. Ингредиенты перемешивают в миске. Помещают в массу филе и оставляют его на полчаса. Затем обжаривают на сильном огне по четыре минуты с каждой стороны.

    Легкий перекус, а если с картошкой по-деревенски, то отличный ужин: додстер с соусом ранч

    Накрывают посудину крышкой. Готовят мясо на среднем огне еще шесть минут. Убирают с плиты, остужают, измельчают.

    Лепешку разогревают в микроволновой печи около 10 секунд. Затем равномерно обжаривают на сковороде до 2 минуты с каждой стороны. Посыпают измельченным сыром, оставив немного пустого пространства с краю.

    Легкий перекус, а если с картошкой по-деревенски, то отличный ужин: додстер с соусом ранч

    Выкладывают филе, соус ранч, ломтики помидоров. Аккуратно формируют из лепешки рулет. Готовят его в жарочном шкафу, разогретом до 180 градусов, пять минут.

    Для соуса ранч все ингредиенты перемешивают в миске.

    Легкий перекус, а если с картошкой по-деревенски, то отличный ужин: додстер с соусом ранч

    Оставляют массу на час. После этого соус можно использовать в качестве добавки к блюдам.

    Для картофеля по-деревенски клубни нарезают полукруглыми ломтиками. Выкладывают на противень. Посыпают паприкой, чесночным порошком. Добавляют соль, растительное масло. Готовят картошку в жарочном шкафу при температуре 180 градусов десять минут.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.