Стараясь питаться правильно, в последнее время я частенько готовлю на ужин самые разнообразные супы. В конце концов, они имеют массу преимуществ — они сытные, полезные и не требуют много усилий. К примеру, довольно часто у меня дома на ужин бывает просто потрясающе вкусный и полезный суп из брокколи и сыра. Он настолько сытный, что мы с мужем спокойно можем наесться им.
Набор ингредиентов
Для создания вкусного супа мне требуется приобрести ряд продуктов:
- 1-2 чайн. ложки оливкового масла;
- 50 грамм мелко натертого сыра;
- 2 стебля сельдерея;
- 400 грамм брокколи;
- 100 грамм микрогрина брокколи;
- соль и перец по вкусу.
Такого количества ингредиентов мне хватает на то, чтобы приготовить 2-3 порции очень сытного супа, что вполне хватает мне и мужу на один полноценный ужин.
Подготовительный этап
Прежде чем начать варить суп, мне нужно подготовить все необходимые для него ингредиенты. Так что сначала я грубо нарезаю сельдерей и брокколи на довольно крупные куски.
У брокколи я обычно отрезаю только соцветия, не используя черешок. Капусту помещаю в емкость с холодной водой. Добавляю к ней половину чайн. ложки соли, а затем оставляю на 10 минут. Это поможет удалить всех капустных червей из нее.
В вот у сельдерея я только отрезаю жесткую часть стебля, а также все имеющиеся листья.
Создание супа
Как только основные ингредиенты подготовлены, я приступаю к готовке супа:
1. Первым делом делаю основу для него. Для этого выкладываю брокколи и сельдерей в кипящую воду на пять минут, слегка приправляю солью. После этого проверяю брокколи — если она легко разрезается, то все готово.
Мне остается только закинуть микрогрин брокколи на одну минуту, прежде чем основа для супа будет готова.
2. Процеживаю эту основу, сохраняя бульон. Затем выкладываю брокколи, сельдерей и зелень в блендер, заливая все жидкостью. Перебиваю ингредиенты между собой, чтобы получилась однородная пюреобразная масса. Приправляю ее солью и перцем в зависимости от собственных предпочтений.
3. Наконец, получившийся суп разливаю по мискам.
Сверху раскладываю небольшое количество сыра и посыпаю черным перцем.
Поливаю небольшим количеством оливкового масла и подаю к столу. Получается невероятно вкусное блюдо.
Как можно увидеть, такой суп невероятно простой в приготовлении, а потому не потребуется тратить на него много времени. Это идеальный вариант для тех вечеров, когда вам хочется попробовать полезную и низкокалорийную, но при этом очень сытную еду с большим количеством овощей.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание