Легкий бисквитный торт с кремом и маком: делаю его с красной смородиной, но ягоду можно брать любую

Бисквитный торт с маком и нежным запахом миндаля полюбится всем сладкоежкам. Я приготовила крем из сыра и взбитых сливок. Этот пирог легкий, вкусный, но при этом не слишком сладкий. Он отличается освежающим вкусом красной смородины и своим внешним видом. Если нет смородины, можно взять любую другую ягоду.

Продукты для торта

Для того, чтобы приготовить бисквит для торта, возьмите такие ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 100 г мака;
  • 200 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. экстракта миндаля;

Для приготовления крема возьмите следующие продукты:

  • 500 г крем-чиза;
  • 5 ст. л. сахарной пудры;
  • 350 г сливок;
  • 2 вида желе (я взяла грушу и клубнику с ванилью);
  • 400 мл воды;
  • 400 г смородины;
  • 1 ч. л. ванили;

Для пропитки следует взять:

  • 60 мл лимонного сока;
  • 140 мл вода;
  • 2 ч. л. сахарной пудры.

Для верхнего слоя возьмите следующие ингредиенты:

  • 500 г жирных сливок;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 пакетик загустителя;
  • 1 ч. л. ванили;
  • мак.

Приготовление бисквита

Установите духовку на 180 °C. Яичные белки взбейте до загустения.

Легкий бисквитный торт с кремом и маком: делаю его с красной смородиной, но ягоду можно брать любую

Продолжайте работать миксером, постепенно добавляйте сахар и перемешивайте, пока масса не побелеет. Влейте желтки и экстракт миндаля и взбейте до однородности. Разрыхлитель и муку просейте в яичную массу, добавьте мак и аккуратно перемешайте лопаткой.

Легкий бисквитный торт с кремом и маком: делаю его с красной смородиной, но ягоду можно брать любую

Переместите тесто в квадратную форму для выпечки.

Легкий бисквитный торт с кремом и маком: делаю его с красной смородиной, но ягоду можно брать любую

Выпекайте 35 минут.

Легкий бисквитный торт с кремом и маком: делаю его с красной смородиной, но ягоду можно брать любую

Сборка торта

Вылейте два вида желе в емкость и залейте горячей водой. После перемешивайте до растворения желе. Оставьте его, чтобы застыло.

Легкий бисквитный торт с кремом и маком: делаю его с красной смородиной, но ягоду можно брать любую

Когда бисквит остынет, достаньте его из формы и срежьте сверху хрустящую корочку.

Легкий бисквитный торт с кремом и маком: делаю его с красной смородиной, но ягоду можно брать любую

Разрежьте пирог горизонтально на два одинаковых коржа. Положите один из них обратно в форму для запекания, в которой будет пергамент. Все нужные для пропитки продукты перемешайте и слегка смажьте ею корж.

Взбейте жирные сливки с ванилью и сахарной пудрой. После влейте остывшее желе.

Легкий бисквитный торт с кремом и маком: делаю его с красной смородиной, но ягоду можно брать любую

В массу добавьте сыр и взбейте до однородности. Всыпьте смородину и перемешайте.

Легкий бисквитный торт с кремом и маком: делаю его с красной смородиной, но ягоду можно брать любую

Кремом смажьте бисквит, который в форме для запекания, а сверху выложите второй корж. Немного надавите на корж, а после пропитайте его.

Для верхнего слоя сливки взбейте с ванилью, сахарной пудрой и загустителем. Поместите крем в кондитерский рукав с металлическим наконечником и выдавите декоративные розочки поверх торта.

Легкий бисквитный торт с кремом и маком: делаю его с красной смородиной, но ягоду можно брать любую

В конце посыпьте маком. Торт получается очень вкусным и нежным, с приятной кислинкой. Лучше, прежде чем подавать его к столу, выдержите торт хотя бы несколько часов в холодильнике.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.