Бисквитный торт с маком и нежным запахом миндаля полюбится всем сладкоежкам. Я приготовила крем из сыра и взбитых сливок. Этот пирог легкий, вкусный, но при этом не слишком сладкий. Он отличается освежающим вкусом красной смородины и своим внешним видом. Если нет смородины, можно взять любую другую ягоду.
Продукты для торта
Для того, чтобы приготовить бисквит для торта, возьмите такие ингредиенты:
- 6 яиц;
- 100 г мака;
- 200 г сахара;
- 200 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. экстракта миндаля;
Для приготовления крема возьмите следующие продукты:
- 500 г крем-чиза;
- 5 ст. л. сахарной пудры;
- 350 г сливок;
- 2 вида желе (я взяла грушу и клубнику с ванилью);
- 400 мл воды;
- 400 г смородины;
- 1 ч. л. ванили;
Для пропитки следует взять:
- 60 мл лимонного сока;
- 140 мл вода;
- 2 ч. л. сахарной пудры.
Для верхнего слоя возьмите следующие ингредиенты:
- 500 г жирных сливок;
- 4 ст. л. сахарной пудры;
- 1 пакетик загустителя;
- 1 ч. л. ванили;
- мак.
Приготовление бисквита
Установите духовку на 180 °C. Яичные белки взбейте до загустения.
Продолжайте работать миксером, постепенно добавляйте сахар и перемешивайте, пока масса не побелеет. Влейте желтки и экстракт миндаля и взбейте до однородности. Разрыхлитель и муку просейте в яичную массу, добавьте мак и аккуратно перемешайте лопаткой.
Переместите тесто в квадратную форму для выпечки.
Выпекайте 35 минут.
Сборка торта
Вылейте два вида желе в емкость и залейте горячей водой. После перемешивайте до растворения желе. Оставьте его, чтобы застыло.
Когда бисквит остынет, достаньте его из формы и срежьте сверху хрустящую корочку.
Разрежьте пирог горизонтально на два одинаковых коржа. Положите один из них обратно в форму для запекания, в которой будет пергамент. Все нужные для пропитки продукты перемешайте и слегка смажьте ею корж.
Взбейте жирные сливки с ванилью и сахарной пудрой. После влейте остывшее желе.
В массу добавьте сыр и взбейте до однородности. Всыпьте смородину и перемешайте.
Кремом смажьте бисквит, который в форме для запекания, а сверху выложите второй корж. Немного надавите на корж, а после пропитайте его.
Для верхнего слоя сливки взбейте с ванилью, сахарной пудрой и загустителем. Поместите крем в кондитерский рукав с металлическим наконечником и выдавите декоративные розочки поверх торта.
В конце посыпьте маком. Торт получается очень вкусным и нежным, с приятной кислинкой. Лучше, прежде чем подавать его к столу, выдержите торт хотя бы несколько часов в холодильнике.