Le Graffe — изысканные неаполитанские пончики. Однажды я пробовала их в итальянском ресторане, а потом нашла рецепт точно таких же: делюсь им

Когда границы между странами были открыты и люди могли свободно летать в страны своей мечты, мне довелось побывать в Италии. А точнее, в Неаполе, городе, который считается маленьким государством внутри страны. И впервые я попробовала там удивительного вкуса пончики. Вернувшись домой, нашла рецепт. И теперь, когда хочется окунуться хоть немного в ту атмосферу, я их готовлю. Иногда даже друзей приглашаю, которые тоже никогда не прочь полакомиться этим чудесным десертом.

Необходимые ингредиенты

У десерта довольно богатый состав, поэтому заранее проверьте, все ли у вас есть в наличии, чтобы не пришлось потом бегать по всем магазинам в разгар работы. У вас должно быть приготовлено 460 гр муки высшего сорта, желательно просеянной, 250 гр пюре из картофеля, два куриных яйца, полстакана кипяченой воды, полпачки сливочного масла, 50 гр сахарной пудры, тоже просеянной, чайная ложка сухих дрожжей быстрого приготовления, соль и растительное масло для жарки. Это что касается теста. Для приправы к пончикам понадобится один апельсин, один лимон, пакетик ванилина и чайная ложка рома или апельсинового ликера. Для посыпки используйте просеянную сахарную пудру. Ну все, можно готовить.

Готовим маринад

Приготовление начинаем с приправы. Из апельсина и лимона снимите цедру, выложите все в миску с добавлением ванилина и рома, все тщательно перемешайте. Миску можно накрыть пищевой пленкой или тарелкой и оставить в стороне мариноваться. В идеале эту смесь лучше приготовить накануне и оставить на ночь в холодильнике.

Теперь тесто

Понадобится глубокая миска. От общей массы муки отделите 95 грамм и смешайте ее с дрожжами и водой.

Le Graffe - изысканные неаполитанские пончики. Однажды я пробовала их в итальянском ресторане, а потом нашла рецепт точно таких же: делюсь им

Нужно сделать закваску и оставить часа на два, чтобы дрожжи поднялись. Оставьте в теплом месте. Готовность определите по удвоению массы и пузырькам. Пока дрожжи поднимаются, займитесь картофелем. Его нужно почистить и отварить в воде без соли.

Le Graffe - изысканные неаполитанские пончики. Однажды я пробовала их в итальянском ресторане, а потом нашла рецепт точно таких же: делюсь им

Сцедите бульон, остудите картофель и взбейте в пюре вилкой или блендером. Дождитесь дрожжей и смешайте их вместе с оставшейся частью муки, сахаром и готовым пюре. Замесите тесто. Я обычно делаю это руками, но миксер на средней скорости тоже подойдет.

Le Graffe - изысканные неаполитанские пончики. Однажды я пробовала их в итальянском ресторане, а потом нашла рецепт точно таких же: делюсь им

Доставайте ароматную смесь специй, добавляйте порционно в тесто, затем введите соль и сливочное масло, постоянно помешивайте. Самым последним ингредиентом будет яйцо.

Le Graffe - изысканные неаполитанские пончики. Однажды я пробовала их в итальянском ресторане, а потом нашла рецепт точно таких же: делюсь им

Весь набор продуктов месите столько, чтобы в результате получилось цельное гладкое тесто.

Le Graffe - изысканные неаполитанские пончики. Однажды я пробовала их в итальянском ресторане, а потом нашла рецепт точно таких же: делюсь им

Сливочное масло лучше порезать на лепестки, чтобы оно лучше смешалось с тестом. Готовое тесто выложите на рабочую поверхность или в миску, потому что ему нужно снова дать время подняться. Через два часа тесто должно снова увеличиться в размере в два раза.

Le Graffe - изысканные неаполитанские пончики. Однажды я пробовала их в итальянском ресторане, а потом нашла рецепт точно таких же: делюсь им

Сформировать шар

Когда тесто дойдет до нужного состояния, посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Еще раз промесите и раскатайте с помощью скалки. Если места не хватает или теста получилось слишком много, разделите его на две равные части и раскатывайте по очереди.

Le Graffe - изысканные неаполитанские пончики. Однажды я пробовала их в итальянском ресторане, а потом нашла рецепт точно таких же: делюсь им

Посыпьте все поверхности мукой, чтобы ни руки, ни скалка не прилипали. Для того чтобы сделать форму пончиков, понадобится два предмета с большим и меньшим диаметром. Например, стакан и рюмка или бокал с узким горлышком. Вырезайте пончики и сразу выкладывайте их на противень, выложенный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Нет, пока выпекать ничего не надо.

Le Graffe - изысканные неаполитанские пончики. Однажды я пробовала их в итальянском ресторане, а потом нашла рецепт точно таких же: делюсь им

Снова оставьте для того, чтобы тесто поднялось, примерно на час. И вот когда пончики увеличатся в объеме примерно в два раза, ставьте на огонь сковороду и обжаривайте до золотистой корочки. Масло для жарки можно взять любое, но если есть возможность приобрести масло арахисовое, то предпочтительнее использовать его. Оно более десертное, что ли, и придает выпечке сладковатый, особенный вкус.

Le Graffe - изысканные неаполитанские пончики. Однажды я пробовала их в итальянском ресторане, а потом нашла рецепт точно таких же: делюсь им

Или в духовке

Жарить пончики в масле — это вариант классический. Я довольно часто запекаю их в духовке, потому что ограничиваю себя в потреблении жирного. В духовке пончики нужно выпекать при температуре 180 градусов около получаса. Как только увидите золотистые бока, вытаскивайте и посыпайте сахарной пудрой. Перед подачей на стол еще раз можно посыпать пудрой. Не бойтесь того, что в составе есть картофельное пюре. Его вкус перебивает ром и цитрусовые, а качество теста только выигрывает. Украшать можно сливками, ягодами, а приготовленные в духовке — масляным или белковым кремом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.