Лазанью всегда готовлю без духовки в одной сковороде. Получается невероятно вкусно и просто

Лазанья — это одно из самых сытных, вкусных и аппетитных блюд, которое готовится обычно очень долго. Однако я узнала, как можно значительно упростить процесс приготовления этого кушанья, так что теперь я делаю его только по этому особому рецепту и без духовки.

Список ингредиентов

Чтобы сделать это аппетитное, ароматное, сочное и сытное блюдо, нам понадобятся такие компоненты, как:

  • 400 грамм говяжьего фарша;
  • 400 мл томатного соуса;
  • 800 грамм помидоров;
  • 160 грамм листов лазаньи;
  • по 200 грамм сыра рикотты и моцареллы;
  • пара луковиц среднего размера;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль и перец;
  • столовая ложка сушеного орегано;
  • несколько листьев базилика.

Способ приготовления

И первым делом обдаем томаты кипятком, а затем снимаем с них кожицу и мелко-мелко нарезаем. Также чистим лук и чеснок, а затем луковицы нарезаем четвертинками, а чеснок режем крохотными кубиками или пропускаем через чеснокодавилку.

Лазанью всегда готовлю без духовки в одной сковороде. Получается невероятно вкусно и просто

Далее обжариваем лук и чеснок в оливковом масле. Как они станут мягкими, добавляем к ним говяжий фарш, а также приправляем смесь солью и перцем и обжариваем до образования румяной корочки. После этого к смеси добавляем измельченные томаты и орегано и все перемешиваем.

Лазанью всегда готовлю без духовки в одной сковороде. Получается невероятно вкусно и просто

Затем листья лазаньи рвем и кладем в сковороду, придавливая их ложкой, чтобы они стали покрыты соусом. После этого емкость накрываем крышкой и даем смеси тушиться в течении 15 минут, чтобы листы лазаньи стали мягкими.

Лазанью всегда готовлю без духовки в одной сковороде. Получается невероятно вкусно и просто

В это время режем на крупные куски рикотту и моцареллу, и затем кладем их сверху на содержимое сковороды. Опять накрываем сковородку крышкой и оставляем лазанью готовиться до тех пор, пока моцарелла не растает. Вот и все, после этого можно выключать огонь и звать всех к столу.

Лазанью всегда готовлю без духовки в одной сковороде. Получается невероятно вкусно и просто

А перед тем как подавать блюдо к ужину, его останется лишь украсить свежими листьями базилика или измельченной зеленью, это уж зависит исключительно от личных предпочтений.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.