Лазанья — это одно из самых сытных, вкусных и аппетитных блюд, которое готовится обычно очень долго. Однако я узнала, как можно значительно упростить процесс приготовления этого кушанья, так что теперь я делаю его только по этому особому рецепту и без духовки.
Список ингредиентов
Чтобы сделать это аппетитное, ароматное, сочное и сытное блюдо, нам понадобятся такие компоненты, как:
- 400 грамм говяжьего фарша;
- 400 мл томатного соуса;
- 800 грамм помидоров;
- 160 грамм листов лазаньи;
- по 200 грамм сыра рикотты и моцареллы;
- пара луковиц среднего размера;
- 4 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- соль и перец;
- столовая ложка сушеного орегано;
- несколько листьев базилика.
Способ приготовления
И первым делом обдаем томаты кипятком, а затем снимаем с них кожицу и мелко-мелко нарезаем. Также чистим лук и чеснок, а затем луковицы нарезаем четвертинками, а чеснок режем крохотными кубиками или пропускаем через чеснокодавилку.
Далее обжариваем лук и чеснок в оливковом масле. Как они станут мягкими, добавляем к ним говяжий фарш, а также приправляем смесь солью и перцем и обжариваем до образования румяной корочки. После этого к смеси добавляем измельченные томаты и орегано и все перемешиваем.
Затем листья лазаньи рвем и кладем в сковороду, придавливая их ложкой, чтобы они стали покрыты соусом. После этого емкость накрываем крышкой и даем смеси тушиться в течении 15 минут, чтобы листы лазаньи стали мягкими.
В это время режем на крупные куски рикотту и моцареллу, и затем кладем их сверху на содержимое сковороды. Опять накрываем сковородку крышкой и оставляем лазанью готовиться до тех пор, пока моцарелла не растает. Вот и все, после этого можно выключать огонь и звать всех к столу.
А перед тем как подавать блюдо к ужину, его останется лишь украсить свежими листьями базилика или измельченной зеленью, это уж зависит исключительно от личных предпочтений.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание