Лазанью готовлю с сыром рикотта и томатами. Гости всегда просят еще кусочек

Хочу отметить, что это яство я делаю за час. Рецептом хочу поделиться с вами. Лазанья, приготовленная по моему рецепту, получается настолько вкусной, что не остается ни одного кусочка. С продуктовым составом и алгоритмом приготовления предлагаю вам ознакомиться в данной статье.

Лазанью готовлю с сыром рикотта и томатами. Гости всегда просят еще кусочек

Об ингредиентах

Сначала обзаведитесь следующими продуктами:

  • Оливковым маслом (нужны две большие ложки).
  • Куриными сосисками (240 г). Достаточно будет двух штук.
  • Очищенными помидорами (полтора килограмма).
  • Чесноком (один зубец). Его нарежьте тонкими ломтиками.
  • Орегано (одна маленькая ложка).
  • Рикоттой. На три порции этого продукта нужно взять одну чашку. Дополнительно использую еще мелко натертый сыр пармезан (одна треть чашки) и тертую моцареллу (половина стакана).
  • Солью (половина маленькой ложки).
  • Одним куриным яйцом.
  • Сахаром (одна четвертая часть маленькой ложки).
  • Молотым перцем и молотым мускатным орехом (по одной щепотке).
  • Лапшой.
  • Маслом или кулинарным спреем для смазки формы.

Лазанью готовлю с сыром рикотта и томатами. Гости всегда просят еще кусочек

Также вам понадобится немного мелко нарубленной петрушки. Ее использую для украшения. Из такого количества продуктов делаю три порции.

Лазанью готовлю с сыром рикотта и томатами. Гости всегда просят еще кусочек

Первый шаг: готовлю сосиски

Сначала в сковородку вливаю оливковое масло (одну большую ложку) и ставлю на плиту. Когда сковородка достаточно раскалится, всыпаю в нее нарезанные ломтиками сосиски и обжариваю шесть минут на сильном огне. На данном этапе сосиски переворачиваю. Когда продукция приобретет коричневый цвет, перекладываю на тарелку.

Второй шаг: делаю соус

На данном этапе подготавливаю томаты. Помидоры нарезаю крупными кусочками и разминаю в сковородке, в которую вливаю еще одну большую ложку оливкового масла. Томаты обжариваю на среднем огне с орегано и измельченным чесноком.

Лазанью готовлю с сыром рикотта и томатами. Гости всегда просят еще кусочек

Через полминуты всыпаю соль и сахар. Содержимое сковородки довожу до кипения и варю пару минут. Далее помидоры разминаю и заправляю соус обжаренными сосисками. Теперь остается готовить еще десять минут.

Третий шаг: готовлю сырную смесь

Делаю ее в небольшой миске.

Лазанью готовлю с сыром рикотта и томатами. Гости всегда просят еще кусочек

В эту емкость сначала вбиваю куриное яйцо, а затем всыпаю указанное количество рикотты, молотого перца, пармезана и молотого мускатного ореха.

Четвертый шаг: формирую заготовку

Пока разогревается духовка до температуры 240 градусов, начинаю собирать лазанью. Для этой цели в смазанную спреем форму вливаю томатно-колбасный соус (полстакана). Далее формирую слой из лапши. Оставшиеся полстакана соуса смешиваю с сырной смесью (одна третья часть стакана) и вливаю в форму. Затем делаю новый слой из лапши. Сверху заливаю сырной смесью и томатным соусом.

После этого делаю следующий слой из лапши, смазываю его остатками смеси и соусом (полстакана). Когда все кусочки сосисок окажутся в форме, накрываю их лапшой, заливаю остатками томатного соуса и посыпаю тертой моцареллой.

Лазанью готовлю с сыром рикотта и томатами. Гости всегда просят еще кусочек

Завершающий этап

Форму с продукцией располагаю на противне и накрываю пищевой фольгой.

Лазанью готовлю с сыром рикотта и томатами. Гости всегда просят еще кусочек

Выпекаю двадцать пять минут. Убираю фольгу. Температурный режим убавляю до 210 градусов и продолжаю выпекать.

Лазанью готовлю с сыром рикотта и томатами. Гости всегда просят еще кусочек

Через пятнадцать минут достаю форму из духовки. Сыр должен приобрести золотисто-коричневый цвет. Прежде чем подавать лазанью к столу, нужно немного ее охладить. Это займет десять минут. Затем нужно украсить блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Лазанью готовлю с сыром рикотта и томатами. Гости всегда просят еще кусочек

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.