Ларьки с колбасой обхожу стороной: делаю себе пряную нарезку на бутерброд из куриного филе, приготовленного без духовки

Я уже давно не покупаю колбасу. Если нужно сделать бутерброды, использую пряную вырезку из куриного филе собственного изготовления. Хочу отметить, что сделать ее несложно. Рецептом приготовления бастурмы хочу с вами поделиться в данной статье.

Ларьки с колбасой обхожу стороной: делаю себе пряную нарезку на бутерброд из куриного филе, приготовленного без духовки

Из каких ингредиентов готовлю?

Я использую следующие продукты:

  • 150 г соли.
  • Куриное мясо (600 г). Преимущественно готовлю из грудки.

Ларьки с колбасой обхожу стороной: делаю себе пряную нарезку на бутерброд из куриного филе, приготовленного без духовки

  • Чеснок. На такое количество мяса беру четыре зубчика. Их пропускаю через пресс.
  • Два лавровых листка. В измельченном виде у меня получается одна щепотка.
  • По одной большой ложке паприки и пажитника.
  • Немного воды. Также подойдет сухое красное вино.
  • Острый красный и черный молотый перец (по вкусу).

Первый шаг: мариную мясо

Сначала в небольшую емкость всыпаю указанное количество соли.

Ларьки с колбасой обхожу стороной: делаю себе пряную нарезку на бутерброд из куриного филе, приготовленного без духовки

К ней добавляю выжатый чеснок и щепотку лавровых листков.

Ларьки с колбасой обхожу стороной: делаю себе пряную нарезку на бутерброд из куриного филе, приготовленного без духовки

В этой смеси обваливаю куриную грудку.

Ларьки с колбасой обхожу стороной: делаю себе пряную нарезку на бутерброд из куриного филе, приготовленного без духовки

Емкость накрываю и ставлю на несколько часов в холодильник. Лучше всего использовать специальный закрывающийся контейнер. Обычно грудку я держу на холоде около четырех часов. В итоге мясо выделит много сока.

Ларьки с колбасой обхожу стороной: делаю себе пряную нарезку на бутерброд из куриного филе, приготовленного без духовки

Его нужно будет слить. После процедуры маринования филейную часть извлекаю и мою под проточной водой. Теперь продукцию следует насухо вытереть. Для этой цели кладу ее на бумажные полотенца.

Второй шаг: готовлю панировку

Данный компонент делаю из специй в отдельной миске. В эту емкость всыпаю паприку и пажитник. Затем по вкусу заправляю острым красным и черным молотым перцем.

Ларьки с колбасой обхожу стороной: делаю себе пряную нарезку на бутерброд из куриного филе, приготовленного без духовки

Также вы можете воспользоваться и другими любимыми специями. Далее в миску вливаю холодную воду или сухое красное вино. Все перемешиваю, чтобы образовалась пастообразная ароматная масса. Ею тщательно натираю грудку и ставлю на сутки в холодильник.

Завершающий этап

Спустя двадцать четыре часа филейную часть прокалываю и пропускаю нить, на которой затем подвешиваю мясо просушиваться.

Ларьки с колбасой обхожу стороной: делаю себе пряную нарезку на бутерброд из куриного филе, приготовленного без духовки

Желательно, чтобы помещение было сухое, холодное и хорошо проветриваемое. Оборачиваю заготовку марлей в несколько слоев и оставляю на три дня. По истечении этого времени можете снимать грудку, убирать марлю и нарезать мясо на тонкие ломтики.

Ларьки с колбасой обхожу стороной: делаю себе пряную нарезку на бутерброд из куриного филе, приготовленного без духовки

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.