Лакомство для веганов: трудно поверить, но гамбургер полностью состоит из растительных компонентов

Все, кто видели этот бургер, готовы побиться об заклад, что он приготовлен из мяса. Две огромные котлеты, зажатые в пышную булку и политые сыром, так и кричат о том, что это 100 % мясо. Однако все, кто так думают — ошибаются. Почему? Да потому, что у бургера есть свой секрет.

Лакомство для веганов: трудно поверить, но гамбургер полностью состоит из растительных компонентов

Бургер без мяса: разве такое возможно?

Секрет бургера заключается в том, что для его приготовления использовали только растительные ингредиенты. Даже те сочные котлеты были приготовлены из овощного фарша и особой смеси приправ. Также в состав бургера входят баклажан, маринованные огурчики, помидоры и листья салата.

Придумали этот гамбургер повара из Counter House, что в Манчестере. Идея родилась по чистой случайности. Они хотели создать низкокалорийный продукт, который поможет разгрузить организм после череды новогодних праздников. В итоге у них получился овощной бургер. А стоит такое чудо 12,5 фунтов стерлингов (примерно 1000 рублей).

Популярность бургера

Менеджер Counter House Джек Батлер говорит о том, что изначально они не планировали вводить этот бургер в постоянное меню. Но он так понравился посетителям, что им пришлось пересмотреть свое решение. Они разработали целое вегетарианское меню, которое запустили в продажу 7 января. Это было весьма удачной идеей, так как каждый пятый покупатель приобретал именно его.

Лакомство для веганов: трудно поверить, но гамбургер полностью состоит из растительных компонентов

При этом овощной бургер пришелся по вкусу не только вегетарианцам, но и любителям мяса. Некоторые даже признались в том, что не смогли бы отличить его от настоящего. Ведь котлеты имеют не только схожий с оригиналом вкус, но и такую же структуру. Это, к слову, достигается благодаря особому сорту черной фасоли, которая составляет основу фарша.

В целом руководство Counter House осталось довольным своим нововведением. Они надеются, что в будущем и другие заведения начнут готовить что-то подобное. Ведь это не только вкусно, но и полезно. К тому же это поможет снизить количество потребляемого людьми мяса, что сохранит жизнь многим животным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.