Выпечка с добавлением цитрусовых нравится многим. Лаймовый пирог с маскарпоне — отличный вариант простого экспресс-десерта. С его приготовлением может справиться каждый. Рецепт выпечки не требует особого кулинарного мастерства. Пирог получается пышным, воздушным и ароматным.
Продукты, входящие в состав выпечки
Для ее приготовления используются следующие ингредиенты:
Для украшения поверхности десерта понадобится сахарная пудра.
Для приготовления блюда используется посудина размером 24 х 10 см.
Пошаговый рецепт лаймового пирога
Сыр маскарпоне соединяют с сахарным песком. Растирают ингредиенты при помощи блендера до образования плотной массы с пышной консистенцией. Добавляют в полученную смесь сок и кожуру лаймов, яйца.
Хорошо растирают ингредиенты. В самом конце всыпают просеянную муку с содой, при этом не прекращают перемешивать продукты.
Тесто должно приобрести однородную консистенцию.
Его равномерно распределяют по поверхности посудины.
Десерт выпекают в жарочном шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, приблизительно 55-60 минут. Готовность блюда следует проверить при помощи зубочистки. Если на ее поверхности не останется крошек, десерт можно извлечь из духовки.
Охладить на металлической решетке. Затем остывший лаймовый пирог нарезают ломтиками, подают к столу.
Поверхность лакомства можно посыпать сахарной пудрой.
Или можно залить цитрусовой глазурью. Ее можно приготовить из сока двух лаймов, смешанного с сахарной пудрой. Выпечка хранится в пластиковом контейнере при комнатной температуре около трех дней. Пирог можно подавать к столу в теплом виде, дополнив его ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание