Лаймовый пирог с маскарпоне: простая и ароматная экспресс-выпечка, с которой справится каждый

Выпечка с добавлением цитрусовых нравится многим. Лаймовый пирог с маскарпоне — отличный вариант простого экспресс-десерта. С его приготовлением может справиться каждый. Рецепт выпечки не требует особого кулинарного мастерства. Пирог получается пышным, воздушным и ароматным.

Продукты, входящие в состав выпечки

Для ее приготовления используются следующие ингредиенты:

  • 300 г сыра маскарпоне.
  • Мука пшеничная в таком же количестве.
  • Измельченная кожура четырех лаймов. Лаймовый пирог с маскарпоне: простая и ароматная экспресс-выпечка, с которой справится каждый
  • Два яйца крупного размера.
  • Примерно 125 г сахарного песка.
  • Сок, выжатый из двух лаймов.
  • Маленькая ложка пищевой соды.
  • Для украшения поверхности десерта понадобится сахарная пудра.

    Для приготовления блюда используется посудина размером 24 х 10 см.

    Пошаговый рецепт лаймового пирога

    Сыр маскарпоне соединяют с сахарным песком. Растирают ингредиенты при помощи блендера до образования плотной массы с пышной консистенцией. Добавляют в полученную смесь сок и кожуру лаймов, яйца.

    Лаймовый пирог с маскарпоне: простая и ароматная экспресс-выпечка, с которой справится каждый

    Хорошо растирают ингредиенты. В самом конце всыпают просеянную муку с содой, при этом не прекращают перемешивать продукты.

    Лаймовый пирог с маскарпоне: простая и ароматная экспресс-выпечка, с которой справится каждый

    Тесто должно приобрести однородную консистенцию.

    Лаймовый пирог с маскарпоне: простая и ароматная экспресс-выпечка, с которой справится каждый

    Его равномерно распределяют по поверхности посудины.

    Лаймовый пирог с маскарпоне: простая и ароматная экспресс-выпечка, с которой справится каждый Лаймовый пирог с маскарпоне: простая и ароматная экспресс-выпечка, с которой справится каждый

    Десерт выпекают в жарочном шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, приблизительно 55-60 минут. Готовность блюда следует проверить при помощи зубочистки. Если на ее поверхности не останется крошек, десерт можно извлечь из духовки.

    Лаймовый пирог с маскарпоне: простая и ароматная экспресс-выпечка, с которой справится каждый

    Охладить на металлической решетке. Затем остывший лаймовый пирог нарезают ломтиками, подают к столу.

    Лаймовый пирог с маскарпоне: простая и ароматная экспресс-выпечка, с которой справится каждый

    Поверхность лакомства можно посыпать сахарной пудрой.

    Лаймовый пирог с маскарпоне: простая и ароматная экспресс-выпечка, с которой справится каждый

    Или можно залить цитрусовой глазурью. Ее можно приготовить из сока двух лаймов, смешанного с сахарной пудрой. Выпечка хранится в пластиковом контейнере при комнатной температуре около трех дней. Пирог можно подавать к столу в теплом виде, дополнив его ванильным мороженым или взбитыми сливками.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.