Лайфхак: как за 10 минут превратить не совсем спелое авокадо во вкусный фрукт

Авокадо собирают в тропических странах до созревания. Поэтому на прилавки магазинов эти фрукты попадают недостаточно спелыми. Незрелые плоды нельзя есть, так как они очень горькие на вкус. Мы расскажем вас о простом трюке, который сделает авокадо спелым всего за 10 минут.

Лайфхак: как за 10 минут превратить не совсем спелое авокадо во вкусный фрукт

Когда созреет авокадо

Если вы позволите авокадо дозревать естественным путем, то это может занять несколько дней. Спелость фрукта вы можете определить по кожуре. Если она становится мягкой и легко поддается давлению, то плод созрел. Он перестал быть горьким, приобрел приятный масляный вкус, теперь его можно есть. Если же кожура остается твердой, то это признак незрелости.

Если вы хотите значительно ускорить созревание и съесть спелый авокадо уже сегодня, то воспользуйтесь лайфхаком, о котором мы расскажем далее.

Лайфхак: как за 10 минут превратить не совсем спелое авокадо во вкусный фрукт

Трюк с духовкой

Установите температуру духовки +200°. Заверните каждый плод в алюминиевую фольгу. Положите фрукты на противень и отправьте их в духовку. Чтобы авокадо небольшого размера стало мягким, требуется около 10 минут. Очень крупные плоды созревают в духовке около 40-45 минут.

Затем дайте авокадо немного остыть. Имейте в виду, что после обработки в духовке оно будет иметь вкус и текстуру запеченного фрукта. Поэтому плод, дозревший таким ускоренным способом, лучше употреблять не в чистом виде. Он подойдет для использования в рецептах вместе с другими ингредиентами.

Лайфхак: как за 10 минут превратить не совсем спелое авокадо во вкусный фрукт

Как это работает

Во время созревания авокадо выделяет бесцветный газ — этилен. Когда фрукт нагревается в духовке, выделение этого газообразного вещества усиливается. Алюминиевая фольга удерживает этилен и не дает ему улетучиться. В результате газ ускоряет процесс созревания авокадо.

Заключение

Существует и другие методы, ускоряющие созревание авокадо. Но они занимают от 1 до 2 дней. А лайфхак с духовкой позволяет сделать фрукт спелым всего за 10-40 минут. Вы сможете наслаждаться вкусом любимого маслянистого плода в тот же день.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.