Курочка в кляре с 3 видами сыра под соусом бешамель: вкуснятина для праздничного стола

Очень вкусно можно приготовить цыпленка в кляре с тремя видами сыра под белым соусом бешамель. В рецепте используются моцарелла, чеддер и пармезан. Все вместе эти сыры дают гармоничный вкус и отлично сочетаются со сливочным соусом.

Ингредиенты

Для приготовления курочки нужны следующие продукты:

  • филейные части цыпленка — 2 штуки;
  • мука – 130 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • растительное масло;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр моцарелла – 125 г;
  • пармезан – 50 г;
  • чеддер – 50 г;
  • молоко – 250 мл;
  • специи.

Порядок приготовления

Куски курицы положить на лист пергамента, накрыть другим листом и отбить скалкой.

Курочка в кляре с 3 видами сыра под соусом бешамель: вкуснятина для праздничного стола

Подготовить три небольшие миски. В одну разбить яйцо и взбить, в другую насыпать панировку, в третью – 100 г муки.

Сначала куски курицы обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо, после этого обвалять в панировочных сухарях. Куски должны быть покрыты равномерным слоем панировки.

Курочка в кляре с 3 видами сыра под соусом бешамель: вкуснятина для праздничного стола Курочка в кляре с 3 видами сыра под соусом бешамель: вкуснятина для праздничного стола Курочка в кляре с 3 видами сыра под соусом бешамель: вкуснятина для праздничного стола

Поставить неглубокую сковороду на сильный огонь, налить в нее растительное масло в достаточном для жарки курицы количестве (около 2,5 см).

Курочка в кляре с 3 видами сыра под соусом бешамель: вкуснятина для праздничного стола

Обжаривать до золотистого цвета примерно 4 минуты. Достать курицу из масла щипцами и переложить на противень.

Курочка в кляре с 3 видами сыра под соусом бешамель: вкуснятина для праздничного стола

Включить духовку, установив термометр на 180 градусов. Пока она нагревается, приготовить соус бешамель.

Среднего размера кастрюлю поместить на средний огонь, бросить в нее сливочное масло. Когда оно растает, высыпать 30 г муки и перемешивать до гладкости.

Курочка в кляре с 3 видами сыра под соусом бешамель: вкуснятина для праздничного стола

Выключить огонь, начать вливать молоко порциями, постоянно мешая, пока не образуется густой соус. Приправить его специями по вкусу.

На куски курицы положить ломтики моцареллы. Полить сыр соусом бешамель, сверху засыпать тертым чеддером и пармезаном.

Курочка в кляре с 3 видами сыра под соусом бешамель: вкуснятина для праздничного стола

Поставить противень в разогретую духовку на 12 минут, пока не расплавится сыр.

Курочка в кляре с 3 видами сыра под соусом бешамель: вкуснятина для праздничного стола

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.