Куркума, корень солодки и не только: что добавить в чай ​​для укрепления иммунитета

Чай сам по себе очень полезен для здоровья. Но некоторые добавки придадут ему еще больше пользы и помогут сделать его средством для укрепления иммунитета. Чем же обогатить этот напиток, чтобы оставаться долгие годы крепким и здоровым? Оказывается, все эти добавки легко доступны каждому.

Куркума

Куркума, корень солодки и не только: что добавить в чай ​​для укрепления иммунитета

Ученые с помощью разных тестов доказали, что куркума делает активными Т-клетки и B-клетки, от которых и зависит наш иммунитет. Помимо этого пряность снижает проявления возрастного артрита, снимает сыпь при аллергии, облегчает состояние при астме, полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Даже болезнь Альцгеймера и некоторые виды рака можно лечить с помощью куркумы. Но в острой фазе некоторых хронических заболеваний и во время лечения медикаментами лучше не экспериментировать с такими добавками к чаю. Обратитесь сначала за консультацией к врачу.

Корень солодки (лакрица)

Куркума, корень солодки и не только: что добавить в чай ​​для укрепления иммунитета

В этом растении содержатся полезные вещества — флавоноиды. Корень богат различными антиоксидантами, уменьшающими даже самые серьезные воспалительные процессы. Они способны даже разрушать раковые клетки и не давать им размножаться. Солодковый корень — лучшее средство от вирусов, опасных бактерий и вредоносных грибков.

При всех полезных свойствах солодки злоупотреблять этой добавкой нельзя. Повышение давления является обычной реакцией на корень солодки. Также ее избыток вызывает уменьшение концентрации калия в организме. Это опасно особенно для ослабленных после болезни людей и беременных женщин.

Имбирь

Куркума, корень солодки и не только: что добавить в чай ​​для укрепления иммунитета

Полезность имбиря признавали еще в Древней Греции. Это полезный продукт, имеющий в своем составе гингерол — химическое соединение, борющееся с разного рода воспалительными процессами. Очень полезен имбирь в пору весеннего авитаминоза, он резко повышает иммунитет и помогает справиться с вирусами.

Имбирь снижает проявления тошноты, уменьшает боль при артрите. Но его нельзя пить при желчнокаменной болезни, а также тем, кто проходит лечение антикоагулянтами. Беременным тоже не стоит спешить добавлять имбирь в чай — лучше проконсультироваться с врачом.

Мята перечная

Куркума, корень солодки и не только: что добавить в чай ​​для укрепления иммунитета

Мята не только придает чаю приятный аромат, но и делает его полезнее. Это лучшее средство в борьбе с болезнями. Мята значительно повышает иммунитет при регулярном использовании. Она хорошо справляется с приступами тошноты и проблемами с перевариванием пищи.

Ромашка

Куркума, корень солодки и не только: что добавить в чай ​​для укрепления иммунитета

Если у вас есть проблемы со сном — чай с ромашкой показан для вас. Также растение содержит вещества, имеющие антибактериальные свойства. Употребление ромашкового чая укрепит кости, уменьшит боли разного характера, снизит тревожность. Ромашка содержит апигенин, который медики прописывают для профилактики онкологических процессов.

Гибискус

Куркума, корень солодки и не только: что добавить в чай ​​для укрепления иммунитета

В этой интересной добавке есть специальный антиоксидант антоциан, а также много витамина С. Нет ничего важнее для повышения иммунитета. Гибискус способен эффективно чистить печень, нормализовать артериальное давление. Но врачи предостерегают, что гибискус нельзя пить беременным и людям, сильно ослабленным после болезни. Некоторые лекарства с ним также несовместимы. Особенно препараты от диабета, малярии и гипертонии.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.