Если вы являетесь поклонником проекта MasterChef, но не сумели посмотреть последний выпуск, то наверняка будете удивлены, чему он был посвящен. Моника Галетти, шеф-повар, вместе с судьями протестировала конкурсантов на знание и умение приготовить блюдо из курицы. Многих, как и зрителей, это поставило в тупик. Заинтригованы?
Готовим «куриные устрицы»
Трем конкурсантам увлекательного шоу Галетти предложила приготовить «устрицы» с пюре pomme. В результате двое из них стали искать самые нежные кусочки куриного мяса, ибо никогда не сталкивались с таким названием. Когда же выяснилось, что это круглые ломтики темного мяса возле бедра в задней части тушки птицы, зрители пришли в недоумение.
Оказывается, многие игнорируют их при приготовлении жаркого, а кто-то просто скармливает домашним животным. Более твердое мясо идеально для приготовления с пюре.
В ходе последнего эпизода сама Моника продемонстрировала, как секретную часть цыпленка можно превратить в изысканную еду.
Для этого ей потребовалось ровно 15 минут. Курица после жарки приобрела особенный вкус, после чего поклонники шоу в социальных сетях выразили свое искреннее удивление.
Мастер-класс удался. Теперь зрители предполагают, что Waitrose, сеть супермаркетов Британии, наладит продажу «куриных устриц».