Это яство можно порекомендовать тем, кто любит азиатскую кухню. Дело в том, что самусы, о приготовлении которых хочу вам рассказать в данной статье, возникли на Ближнем Востоке и в Азии. Также эти пончики делают в Индии. Можете сделать их из курицы. Подробнее об этом далее.
Ингредиенты
Если придерживаться рецепта, для теста вам будут нужны такие продукты:
Для курицы обзаведитесь следующим:
Чтобы сделать салат, я использую:
Состав пищевого клея представляет мука (две большие ложки) и вода (четыре чайные ложки). Панировку можете сделать из куриного яйца и сухариков. Кроме того обзаведитесь тертой моцареллой (80 г) и чесночным соусом чили. Из такого количества у вас получится четыре заготовки.
Алгоритм действий
Начните с приготовления теста для самусы. Указанные ингредиенты смешайте в миске и постепенно влейте туда воду. У вас получится мягкая масса.
Ее накройте и отставьте в сторону на полчаса. По истечении этого времени раскатайте ее на присыпанной мукой доске, после чего разрежьте на четвертинки.
Их смажьте оливковым маслом. Положите друг на друга и снова раскатайте скалкой. Затем определите в сковородку и обжаривайте тридцать минут на слабом огне в оливковом масле. Когда они остынут, разрежьте на четыре полоски. На одну в середине нанесите приготовленный ранее пищевой клей и перпендикулярно расположите вторую полоску. В итоге получится крестообразная заготовка. В центре смажьте ее чесночным соусом чили.
В отдельной миске из курицы, соли, йогурта, порошка чили, специй, имбиря и чеснока приготовьте начинку. Желательно, чтобы куриное мясо мариновалось полчаса. После обжаривайте его в сковородке до полной готовности. В это время в отдельной емкости смешайте указанное количество майонеза, соли, сахара, молотого перца, тертой капусты и моркови. Овощную массу по одной большой ложке выложите на тесто. Возьмите такое же количество обжаренной курицы и посыпьте тертой моцареллой (по 20 г на одну заготовку).
Теперь остается сложить торцы полосок, чтобы изделие приобрело квадратную форму. Пончики окуните в миску с яичным желтком и посыпьте панировкой. Обжаривайте в оливковом масле. Через четыре минуты яство можете подавать на стол. Приятного аппетита!