Куриные самусы с капустой и сыром: очень вкусные и хрустящие

Это яство можно порекомендовать тем, кто любит азиатскую кухню. Дело в том, что самусы, о приготовлении которых хочу вам рассказать в данной статье, возникли на Ближнем Востоке и в Азии. Также эти пончики делают в Индии. Можете сделать их из курицы. Подробнее об этом далее.

Ингредиенты

Если придерживаться рецепта, для теста вам будут нужны такие продукты:

  • Мука (190 г). Еще немного возьмите ее для посыпки рук и рабочей поверхности.
  • Одна четвертая часть маленькой ложки соли.
  • Две большие ложки масла.
  • Вода. Ее беру 115 мл.
  • Для курицы обзаведитесь следующим:

  • Йогуртом (три большие ложки).
  • Куриным мясом (250 г). Лучше всего использовать грудинку.
  • Солью, молотым имбирем, чесночным порошком и перцем чили (по половине маленькой ложки).
  • Специями (одна столовая ложка).
  • Оливковым маслом (две большие ложки). Этого ингредиента потребуется еще немного для смазки теста.
  • Чтобы сделать салат, я использую:

  • Две большие ложки майонеза.
  • По половине маленькой ложки молотого перца, соли и сахара.
  • Морковь. Вам хватит одного овоща.
  • Белокочанную капусту. Ее беру одну четвертую часть.
  • Состав пищевого клея представляет мука (две большие ложки) и вода (четыре чайные ложки). Панировку можете сделать из куриного яйца и сухариков. Кроме того обзаведитесь тертой моцареллой (80 г) и чесночным соусом чили. Из такого количества у вас получится четыре заготовки.

    Алгоритм действий

    Начните с приготовления теста для самусы. Указанные ингредиенты смешайте в миске и постепенно влейте туда воду. У вас получится мягкая масса.

    Куриные самусы с капустой и сыром: очень вкусные и хрустящие

    Ее накройте и отставьте в сторону на полчаса. По истечении этого времени раскатайте ее на присыпанной мукой доске, после чего разрежьте на четвертинки.

    Куриные самусы с капустой и сыром: очень вкусные и хрустящие

    Их смажьте оливковым маслом. Положите друг на друга и снова раскатайте скалкой. Затем определите в сковородку и обжаривайте тридцать минут на слабом огне в оливковом масле. Когда они остынут, разрежьте на четыре полоски. На одну в середине нанесите приготовленный ранее пищевой клей и перпендикулярно расположите вторую полоску. В итоге получится крестообразная заготовка. В центре смажьте ее чесночным соусом чили.

    Куриные самусы с капустой и сыром: очень вкусные и хрустящие

    В отдельной миске из курицы, соли, йогурта, порошка чили, специй, имбиря и чеснока приготовьте начинку. Желательно, чтобы куриное мясо мариновалось полчаса. После обжаривайте его в сковородке до полной готовности. В это время в отдельной емкости смешайте указанное количество майонеза, соли, сахара, молотого перца, тертой капусты и моркови. Овощную массу по одной большой ложке выложите на тесто. Возьмите такое же количество обжаренной курицы и посыпьте тертой моцареллой (по 20 г на одну заготовку).

    Куриные самусы с капустой и сыром: очень вкусные и хрустящие

    Теперь остается сложить торцы полосок, чтобы изделие приобрело квадратную форму. Пончики окуните в миску с яичным желтком и посыпьте панировкой. Обжаривайте в оливковом масле. Через четыре минуты яство можете подавать на стол. Приятного аппетита!

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.