Куриное соте под соусом с мускатным орехом: непревзойденный вкус обеденного блюда

Когда я хочу приготовить потрясающее блюдо на обед, но у меня на это не так уж и много времени, то моим фаворитом является куриное соте с потрясающим соусом с добавлением мускатного ореха. В этой статье я постараюсь рассказать о том, как вы можете приготовить это блюдо по моему рецепту.

Необходимые компоненты

Куриное соте под соусом с мускатным орехом: непревзойденный вкус обеденного блюда

В состав невероятно вкусного соте из курицы входят следующие продукты:

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 куриная грудка;

Куриное соте под соусом с мускатным орехом: непревзойденный вкус обеденного блюда

  • 2 бедра без костей;
  • стакан бульона;
  • половину красного болгарского перца;
  • оливковое масло;
  • приправы по вкусу (перец, соль, тмин, карри, сладкая паприка, мускатный орех).

Дополнительно для великолепного соуса потребуется взять следующие ингредиенты:

  • 3 пера зеленого лука;
  • оливковое масло;
  • 1 чайн. ложку сливочного масла;
  • 1 стол. ложку кукурузного крахмала;
  • 150 мл молока;
  • 1 банку консервированной кукурузы;
  • 50 мл густых сливок;
  • 50 грамм тертого сыра;
  • мускатный орех;
  • соль и перец;
  • 30 грамм сливочного сыра.

Пошаговое приготовление

Постарайтесь придерживаться инструкции, написанной ниже, и тогда у вас точно получится сделать вкусное и незабываемое блюдо.

Куриное соте под соусом с мускатным орехом: непревзойденный вкус обеденного блюда

1. Нарезаю лук, чеснок и болгарский перец на небольшие кусочки.

Куриное соте под соусом с мускатным орехом: непревзойденный вкус обеденного блюда

2. Выкладываю их в кастрюлю и обжариваю на среднем огне на оливковом масле.

Куриное соте под соусом с мускатным орехом: непревзойденный вкус обеденного блюда

3. Добавляю к ним куриную грудку и бедрышки, заливаю все чашкой бульона и ставлю томиться на пару часов под крышкой, пока мясо не станет нежным.

Куриное соте под соусом с мускатным орехом: непревзойденный вкус обеденного блюда

При необходимости могу добавить еще немного бульона, однако стоит учитывать, что по окончании варки соте в кастрюле не должно напоминать суп — жидкость должна практически вся выпариться.

Куриное соте под соусом с мускатным орехом: непревзойденный вкус обеденного блюда

4. При помощи вилок мясо разбиваю на мелкие волокна. Все хорошенько приправляю специями, а также солью. Продолжаю немного обжаривать.

Куриное соте под соусом с мускатным орехом: непревзойденный вкус обеденного блюда

5. Начинаю готовить кремовый соус. Для этого зеленый лук обжариваю на смеси сливочного и оливкового масла. Добавляю кукурузный крахмал и перемешиваю эту смесь венчиком, постепенно добавляя молоко. Как только смесь станет густой, выкладываю кукурузу.

6. Добавляю в сковороду с основой для соуса сливки, тертый сыр, мускат, соль и перец. Получившуюся смесь немного увариваю, а затем пюрирую при помощи погружного блендера. Не стоит делать это слишком тщательно, желательно, чтобы половина зерен кукурузы сохранила свой изначальный вид.

Куриное соте под соусом с мускатным орехом: непревзойденный вкус обеденного блюда

7. Куриное соте выкладываю в форму для выпечки, поливаю его получившимся соусом. Выкладываю сверху сливочный сыр, а затем ставлю запекаться в духовку до тех пор, пока не получится золотистая корочка.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.