Когда я хочу приготовить потрясающее блюдо на обед, но у меня на это не так уж и много времени, то моим фаворитом является куриное соте с потрясающим соусом с добавлением мускатного ореха. В этой статье я постараюсь рассказать о том, как вы можете приготовить это блюдо по моему рецепту.
Необходимые компоненты
В состав невероятно вкусного соте из курицы входят следующие продукты:
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 куриная грудка;
- 2 бедра без костей;
- стакан бульона;
- половину красного болгарского перца;
- оливковое масло;
- приправы по вкусу (перец, соль, тмин, карри, сладкая паприка, мускатный орех).
Дополнительно для великолепного соуса потребуется взять следующие ингредиенты:
- 3 пера зеленого лука;
- оливковое масло;
- 1 чайн. ложку сливочного масла;
- 1 стол. ложку кукурузного крахмала;
- 150 мл молока;
- 1 банку консервированной кукурузы;
- 50 мл густых сливок;
- 50 грамм тертого сыра;
- мускатный орех;
- соль и перец;
- 30 грамм сливочного сыра.
Пошаговое приготовление
Постарайтесь придерживаться инструкции, написанной ниже, и тогда у вас точно получится сделать вкусное и незабываемое блюдо.
1. Нарезаю лук, чеснок и болгарский перец на небольшие кусочки.
2. Выкладываю их в кастрюлю и обжариваю на среднем огне на оливковом масле.
3. Добавляю к ним куриную грудку и бедрышки, заливаю все чашкой бульона и ставлю томиться на пару часов под крышкой, пока мясо не станет нежным.
При необходимости могу добавить еще немного бульона, однако стоит учитывать, что по окончании варки соте в кастрюле не должно напоминать суп — жидкость должна практически вся выпариться.
4. При помощи вилок мясо разбиваю на мелкие волокна. Все хорошенько приправляю специями, а также солью. Продолжаю немного обжаривать.
5. Начинаю готовить кремовый соус. Для этого зеленый лук обжариваю на смеси сливочного и оливкового масла. Добавляю кукурузный крахмал и перемешиваю эту смесь венчиком, постепенно добавляя молоко. Как только смесь станет густой, выкладываю кукурузу.
6. Добавляю в сковороду с основой для соуса сливки, тертый сыр, мускат, соль и перец. Получившуюся смесь немного увариваю, а затем пюрирую при помощи погружного блендера. Не стоит делать это слишком тщательно, желательно, чтобы половина зерен кукурузы сохранила свой изначальный вид.
7. Куриное соте выкладываю в форму для выпечки, поливаю его получившимся соусом. Выкладываю сверху сливочный сыр, а затем ставлю запекаться в духовку до тех пор, пока не получится золотистая корочка.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание