Предлагаю рецепт курицы по-мексикански. Готовится это блюдо очень быстро и просто. Кушанье не только вкусное и сытное, но и еще и очень яркое и красивое на вид. Куриное филе с кукурузой, сладким перцем и фасолью в томате — идеальный ужин, при этом к мясу даже не нужен гарнир.
Подготовка продуктов
Ингредиенты:
- 700 г филе куриной грудки;
- один сладкий перец;
- растительное масло для обжаривания;
- одна луковица;
- 300 г фасоли;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 120 мл томатного сока (можно развести в бульоне или воде большую ложку томатной пасты);
- соль;
- карри;
- перец.
Приготовление курицы по-мексикански
Курятину нарезать кусочками, лук репчатый и сладкий перец — мелкими кубиками.
Выложить кусочки курицы на сковороду с горячим растительным маслом.
Обжаривать при помешивании. Когда выпарится лишняя жидкость, мясо начнет подрумяниваться, посолить, поперчить, добавить карри, перемешать.
Продолжать обжаривать до появления румяной корочки.
Затем переложить мясо на тарелку и на этой же сковородке обжарить измельченные лук и сладкий перец.
Готовить до золотистого оттенка. Добавить фасоль и кукурузу, обжаривать пару минут.
Снова положить на сковороду куриное филе.
Залить томатным соком, перемешать и тушить под закрытой крышкой еще десять минут на сильном огне.