Запеканка – простое, быстрое и питательное блюдо, которое можно использовать в качестве обеда или ужина. Такое кушанье выручит хозяйку в тех ситуациях, когда надо приготовить еду для всей семьи из доступных продуктов за короткое время. Существует множество рецептов подобных блюд. Запеканка с курицей и брокколи, чеддером и пармезаном – один из самых интересных вариантов. Блюдо получается вкусным и питательным. Филе грудки отлично сочетается с овощами. А сыр и пряности придают кушанью пикантность и приятный тонкий аромат.
Необходимые ингредиенты
Для запеканки хозяйке понадобится следующий набор продуктов:
Как приготовить куриную запеканку? (пошаговый рецепт блюда)
Мякоть грудки нарезают квадратными кусочками. На дно сковородки наливают оливковое масло.
Равномерно обжаривают на нем курицу до появления румяной корочки.
Сливочное масло растапливают в кастрюле. Соединяют с мукой. Добавляют мускатный орех, кайенский перец. Вливают в массу куриный бульон. Перемешивают ингредиенты.
Добавляют в кастрюлю молоко.
Не прекращая помешивать продукты, вливают в полученную массу вино.
Соединяют компоненты с измельченным сыром чеддар, моцареллой.
Брокколи нарезают небольшими кусочками. Помещают в посудину для выпечки. Смешивают с кусочками курицы.
Посыпают измельченным пармезаном.
Добавляют соус. Сухари соединяют с оливковым маслом, черным перцем, солью. Покрывают блюдо полученной смесью.
Посыпают паприкой. Готовят запеканку в духовом шкафу, разогретом до температуры 220 градусов, пятнадцать минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание