Куриная грудка по моему рецепту всегда выходит сочной и очень вкусной: щедро посыпаю филе паприкой, кладу помидоры и заливаю кокосовым молоком

Куриная грудка — довольно универсальный продукт, однако ее довольно сложно приготовить так, чтобы она была сочной. На такой случай у меня имеется особый рецепт — я добавляю много паприки и помидоры к мясу, а затем все заливаю кокосовым молоком. Получается невероятно вкусно и при этом весьма необычно, так что все приходят от этого блюда в полный восторг.

Необходимые ингредиенты

Куриная грудка по моему рецепту всегда выходит сочной и очень вкусной: щедро посыпаю филе паприкой, кладу помидоры и заливаю кокосовым молоком

Для приготовления потрясающего блюда их куриной грудки я беру следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 500 мл кокосового молока;
  • 250 грамм помидоров черри;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 1 столовую ложку паприки;
  • 1 чайную ложку соли и щепотку черного перца.

Пошаговое приготовление

Постарайтесь следовать написанной мной ниже инструкции для того, чтобы приготовить потрясающее блюдо из курицы:

Куриная грудка по моему рецепту всегда выходит сочной и очень вкусной: щедро посыпаю филе паприкой, кладу помидоры и заливаю кокосовым молоком

1. Первым делом нарезаю куриную грудку на небольшие кусочки, которые затем посыпаю сверху солью, перцем, паприкой и половиной нашинкованного мелко зеленого лука.

Куриная грудка по моему рецепту всегда выходит сочной и очень вкусной: щедро посыпаю филе паприкой, кладу помидоры и заливаю кокосовым молоком

Выкладываю их в форму для запекания.

Куриная грудка по моему рецепту всегда выходит сочной и очень вкусной: щедро посыпаю филе паприкой, кладу помидоры и заливаю кокосовым молоком

2. Сверху выкладываю помидоры черри и посыпаю все оставшейся частью зеленого лука.

Куриная грудка по моему рецепту всегда выходит сочной и очень вкусной: щедро посыпаю филе паприкой, кладу помидоры и заливаю кокосовым молоком

Заливаю кокосовым молоком.

Куриная грудка по моему рецепту всегда выходит сочной и очень вкусной: щедро посыпаю филе паприкой, кладу помидоры и заливаю кокосовым молоком

3. Ставлю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку с циркулирующим воздухом и оставляю готовиться примерно на 45 минут.

Куриная грудка по моему рецепту всегда выходит сочной и очень вкусной: щедро посыпаю филе паприкой, кладу помидоры и заливаю кокосовым молоком

За это время курица полностью приготовится и напитается ароматами кокосового молока и паприки, но при этом внутри останется очень сочной и нежной.

Куриная грудка по моему рецепту всегда выходит сочной и очень вкусной: щедро посыпаю филе паприкой, кладу помидоры и заливаю кокосовым молоком

В качестве гарнира к этому блюду я могу подать рис или картофель — они удачно сочетаются с кокосовым соусом. Также дополнительно можно сделать легкий овощной салат, чтобы придать блюду свежесть. Получается невероятно вкусно, но при этом сделать такую еду очень просто. Блюдо получается очень сытным и может надолго утолить голод.

Храните его в холодильнике в герметичном контейнере не более пары дней, поскольку в дальнейшем курица потеряет свою сочность и вкус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.