Курицу мариную в рассоле из феты и запекаю. Праздничное блюдо, которое легко приготовить

Я поделюсь с вами рецептом вкусной курицы, которую готовлю на каждый праздник. Она имеет очень приятный и нежный вкус. Весь секрет заключается в том, что я мариную ее в рассоле из мягкого сыра фета, даю маринаду подсохнуть и лишь потом отправляю мясо в духовку.

Курицу мариную в рассоле из феты и запекаю. Праздничное блюдо, которое легко приготовить

Ингредиенты

Вам понадобится целая тушка курицы весом около 1,5 — 2 кг. Для приготовления рассола потребуются следующие продукты:

  • сыр фета — четверть стакана;
  • вода — 4 стакана;
  • кошерная соль — пара чайных ложек.

После маринования мы будем натирать курочку специями. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • крупные лимоны — пара штук;
  • оливковое масло – две ст. ложки;
  • сушеная петрушка — столовая ложка;
  • кошерная соль и орегано — по 2 ч. ложки;
  • молотый черный перец — половина чайной ложки.

Для обжаривания и завершающего оформления блюда подготовьте:

  • раскрошенный сыр фета — четверть стакана;
  • зелень (ваши любимые виды) — стакан;
  • оливковое масло — 4 ст. ложки.

Вам также понадобится сковородка для духовки и кулинарный термометр.

Делаем рассол

Налейте воду в чашу блендера. Бросьте в нее сыр фета и кошерную соль.

Курицу мариную в рассоле из феты и запекаю. Праздничное блюдо, которое легко приготовить

Взбивайте массу до тех пор, пока соль не растворится, а сыр не распадется не мелкие частицы.

Курицу мариную в рассоле из феты и запекаю. Праздничное блюдо, которое легко приготовить

Маринуем

Положите курицу в пакет на молнии. Залейте ее рассолом. Чтобы маринад равномерно покрыл мясо, переверните тушку несколько раз. Отправьте пакет с курицей в холодильник на 8 часов или на ночь.

Высушиваем мясо

Когда маринование курицы завершится, выньте тушку из пакета и положите на проволочную решетку. Дайте маринаду стекать с мяса. Рассол из пакета вылейте.

Удалите остатки маринада бумажными полотенцами. Дайте курице высохнуть на решетке и дойти до комнатной температуры в течение 1 часа. Это будет способствовать лучшему обжариванию мяса.

Приправляем

Перемешайте в миске сушеную петрушку, орегано, перец и кошерную соль. Подготовьте цедру лимонов, измельчите и бросьте в смесь специй.

Курицу мариную в рассоле из феты и запекаю. Праздничное блюдо, которое легко приготовить

Еще раз перемешайте продукты.

Курицу мариную в рассоле из феты и запекаю. Праздничное блюдо, которое легко приготовить

Разрежьте очищенные лимоны пополам, у вас должно получиться 4 половинки.

Намажьте курицу оливковым маслом. Нанесите на тушку смесь специй и тщательно разотрите по всей поверхности.

Положите внутрь птицы 3 половинки лимона. Четвертый кусочек оставьте для подачи к столу.

Курицу мариную в рассоле из феты и запекаю. Праздничное блюдо, которое легко приготовить

Скрутите и свяжите крепкой нитью куриные ножки, чтобы лимоны не вываливались наружу.

Выпекаем

Раскалите духовку до 220 градусов. Налейте на сковородку оливковое масло. Поставьте ее на плиту и разогревайте, пока жир не начнет дымиться.

Затем снимите сковороду с огня и положите на нее курицу грудкой вверх. Отправьте ее в духовку.

Выпекайте птицу 50-60 минут. Во время приготовления поливайте ее образующимся соком.

Курицу мариную в рассоле из феты и запекаю. Праздничное блюдо, которое легко приготовить

Готовность мяса определяйте с помощью кулинарного термометра. Вставьте его в самую широкую часть бедра. Если градусник показывает +80 градусов, то курица готова.

Если у вас нет кулинарного термометра, то попробуйте проколоть ножом бедро. Если из него вытекает прозрачный сок, то курицу пора извлекать из духовки.

Курицу мариную в рассоле из феты и запекаю. Праздничное блюдо, которое легко приготовить

Подаем к столу

После приготовления дайте курице постоять 10 минут. Затем выложите ее на сервировочное блюдо. Добавьте зелень, лимон и посыпьте куриное мясо раскрошенным сыром фета.

Курицу мариную в рассоле из феты и запекаю. Праздничное блюдо, которое легко приготовить

Курица, приготовленная таким способом, снаружи покрывается румяной корочкой, а внутри остается мягкой и нежной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.