Множество людей жалуется, что после приготовления курица у них получается жесткой и сухой, а поэтому совершенно невкусной. А ведь оказывается, сделать куриное мясо сочным и нежным проще простого, и весь секрет этого скрывается в приготовлении маринада из йогурта. Так что стоит объединить эти два продукта, и у нас получится просто невероятное блюдо, покоряющее с первого кусочка.
Список ингредиентов
Чтобы приготовить аппетитную жареную курочку, нам понадобятся такие компоненты, как:
- половина стакана простого йогурта без добавок;
- пара измельченных зубчиков чеснока;
- столовая ложка лимонного сока;
- по половине чайной ложки корицы, сушеного орегано и соли;
- по четверти чайной ложки молотого мускатного ореха и измельченной гвоздики;
- пара куриных грудок без кожи и костей с общим весом примерно в 600 грамм;
- столовая ложка растительного масла.
Способ приготовления
Первым делом смешиваем в миске йогурт, измельченный чеснок, лимонный сок, корицу, орегано, соль, мускатный орех и гвоздику. Далее разрезаем куриные грудки на две более тонкие части, чтобы они быстро и равномерно приготовились на сковороде.
Если же нарезать мясо вам слишком сложно, например из-за того что нож недостаточно острый, можно накрыть куриные грудки пластиковой пленкой и хорошенько их отбить, таким образом уменьшив толщину мяса.
Далее кладем курицу в йогуртовый маринад, чтобы все мясо было им полностью покрыто, и ставим миску в холодильник на 30 минут, хотя в идеале лучше на несколько часов, но не более 24, ведь чем дольше мясо маринуется, тем оно будет нежнее после жарки. Как мясо настоится, нагреваем половину столовой ложки растительного масла в большой сковороде (желательно с антипригарным покрытием) на среднем огне.
Когда оно нагреется, кладем в емкость два куска курицы и жарим их с каждой стороны, чтобы мясо хорошенько подрумянилось.
После этого перекладываем приготовленную курицу на чистую разделочную доску и повторяем то же самое с оставшимся растительным маслом и еще двумя кусками курочки.
Вот и все, когда мясо чуть-чуть остынет, его останется лишь порезать на порционные куски и подавать к столу.