Курица вкуснее, если добавить йогурт: сочное мясо без лишних усилий

Множество людей жалуется, что после приготовления курица у них получается жесткой и сухой, а поэтому совершенно невкусной. А ведь оказывается, сделать куриное мясо сочным и нежным проще простого, и весь секрет этого скрывается в приготовлении маринада из йогурта. Так что стоит объединить эти два продукта, и у нас получится просто невероятное блюдо, покоряющее с первого кусочка.

Список ингредиентов

Курица вкуснее, если добавить йогурт: сочное мясо без лишних усилий

Чтобы приготовить аппетитную жареную курочку, нам понадобятся такие компоненты, как:

  • половина стакана простого йогурта без добавок;
  • пара измельченных зубчиков чеснока;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • по половине чайной ложки корицы, сушеного орегано и соли;
  • по четверти чайной ложки молотого мускатного ореха и измельченной гвоздики;
  • пара куриных грудок без кожи и костей с общим весом примерно в 600 грамм;
  • столовая ложка растительного масла.

Способ приготовления

Курица вкуснее, если добавить йогурт: сочное мясо без лишних усилий

Первым делом смешиваем в миске йогурт, измельченный чеснок, лимонный сок, корицу, орегано, соль, мускатный орех и гвоздику. Далее разрезаем куриные грудки на две более тонкие части, чтобы они быстро и равномерно приготовились на сковороде.

Курица вкуснее, если добавить йогурт: сочное мясо без лишних усилий

Если же нарезать мясо вам слишком сложно, например из-за того что нож недостаточно острый, можно накрыть куриные грудки пластиковой пленкой и хорошенько их отбить, таким образом уменьшив толщину мяса.

Курица вкуснее, если добавить йогурт: сочное мясо без лишних усилий

Далее кладем курицу в йогуртовый маринад, чтобы все мясо было им полностью покрыто, и ставим миску в холодильник на 30 минут, хотя в идеале лучше на несколько часов, но не более 24, ведь чем дольше мясо маринуется, тем оно будет нежнее после жарки. Как мясо настоится, нагреваем половину столовой ложки растительного масла в большой сковороде (желательно с антипригарным покрытием) на среднем огне.

Курица вкуснее, если добавить йогурт: сочное мясо без лишних усилий

Когда оно нагреется, кладем в емкость два куска курицы и жарим их с каждой стороны, чтобы мясо хорошенько подрумянилось.

Курица вкуснее, если добавить йогурт: сочное мясо без лишних усилий

После этого перекладываем приготовленную курицу на чистую разделочную доску и повторяем то же самое с оставшимся растительным маслом и еще двумя кусками курочки.

Курица вкуснее, если добавить йогурт: сочное мясо без лишних усилий

Вот и все, когда мясо чуть-чуть остынет, его останется лишь порезать на порционные куски и подавать к столу.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.