Курица со шпинатом. Подаю прямо на сковороде: быстро и много посуды мыть не надо

Довольно часто у меня нет времени на то чтобы вечерами заниматься готовкой и мытьем посуды. На такой случай у меня имеется несколько хороших и полезных рецептов, к примеру, жареная курица со шпинатом. Готовится это блюдо в одной сковороде невероятно быстро, так что мне удается получить полноценный ужин за короткий срок.

Необходимые компоненты

Для приготовления вкуснейшего и полезного блюда из курицы мне требуется подготовить:

  • 250 грамм куриной грудки;
  • 250 грамм свежего шпината;
  • 6 вяленых помидоров;
  • 125 грамм моцареллы;
  • лимонный сок из половины лимона;
  • 1 чайн. ложка сливочного масла;
  • 2 чайн. ложка оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Постарайтесь следовать написанной мной ниже рецептуре и у вас точно получится сделать полноценное блюдо на ужин.

Курица со шпинатом. Подаю прямо на сковороде: быстро и много посуды мыть не надо

1. Сначала начинаю заниматься шпинатом. Листья хорошенько промываю под водой, а затем слегка бланширую их в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут. За это время они должны пожухнуть.

Курица со шпинатом. Подаю прямо на сковороде: быстро и много посуды мыть не надо

2. Куриное мясо нарезаю на кубики и приправляю его солью с перцем. Обжариваю квадратики в разогретой сковороде на смеси сливочного и оливкового масла.

3. Когда курица будет практически готова, выкладываю в сковороду шпинат и нарезанные полосками вяленые помидоры. Хорошенько все перемешиваю, чтобы ингредиенты соединились.

4. В самом конце добавляю моцареллу, которую разламываю на небольшие кусочки.

5. Вновь все смешиваю и дожидаюсь, когда сыр растопится. Затем убираю сковородку с огня и выжимаю поверх лимонный сок. После этого блюдо можно подавать к столу.

Получается невероятно вкусно и просто. А самое главное — потом и мыть нужно всего лишь кастрюлю и сковороду. При этом блюдо получается свежим, легким и полезным, ведь в нем содержатся зелень и белок. Так что в следующий раз, когда у вас не будет много времени на готовку, выберите этот рецепт и попробуйте использовать его.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.