Курица, фаршированная квашеной капустой – мое фирменное блюдо. Всегда подаю ее гостям

Квашеную капусту обычно подают на стол в качестве закуски. Но я использую этот продукт необычным способом. Однажды я попробовала нафаршировать квашеной капустой тушку курицы. Мясо птицы приобрело приятный пикантный вкус. Это кушанье стало моим фирменным блюдом, которое очень любят гости. В статье я поделюсь рецептом курицы, фаршированной квашеной капустой.

Курица, фаршированная квашеной капустой – мое фирменное блюдо. Всегда подаю ее гостям

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • тушка курицы — 2 кг;
  • репчатый лук — головка;
  • квашеная капуста — 2 кг;
  • томатная паста — 2 чайные ложки;
  • сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • вода — полстакана;
  • майоран, соль, острый, сладкий и молотый перец — по вкусу.

Курица, фаршированная квашеной капустой – мое фирменное блюдо. Всегда подаю ее гостям

Подготовьте формочку размером 46 х 22 х 6 см, алюминиевую фольгу и зубочистки.

Подготавливаем смесь

Ошпарьте квашеную капусту кипятком. Остудите ее и слейте жидкость.

Мелко порубите луковицу. Добавьте лук в капусту и перемешайте.

Курица, фаршированная квашеной капустой – мое фирменное блюдо. Всегда подаю ее гостям

Бросьте в отдельную миску майоран, соль и специи. Продавите через пресс чеснок и добавьте в массу. Положите в смесь сливочное масло и хорошо перемешайте все продукты.

Курица, фаршированная квашеной капустой – мое фирменное блюдо. Всегда подаю ее гостям

Заполняем куриную тушку

Натрите куриную тушку снаружи и изнутри смесью специй с маслом.

Нафаршируйте птицу половиной квашеной капусты. Отверстие заколите зубочистками. Убедитесь, что начинка не вываливается наружу.

Выпекаем

Перемешайте оставшуюся капусту с томатной пастой. Выложите смесь в формочку. Сверху поместите фаршированную курицу. Закройте форму алюминиевой фольгой.

Курица, фаршированная квашеной капустой – мое фирменное блюдо. Всегда подаю ее гостям

Установите температуру духовки +250°. Отправьте формочку в духовой шкаф на 20 минут. Затем уменьшите температуру до +180°. Готовьте курицу около 1 часа.

Затем залейте капусту с томатной пастой водой. Разорвите фольгу, чтобы курица была открыта. Смажьте птицу сливочным маслом.

Курица, фаршированная квашеной капустой – мое фирменное блюдо. Всегда подаю ее гостям

Готовьте блюдо еще 30 минут, пока куриная кожица не станет золотистой.

Подаем на стол

Выложите курицу на сервировочное блюдо.

Курица, фаршированная квашеной капустой – мое фирменное блюдо. Всегда подаю ее гостям

Удалите зубочистки и нарежьте тушку на кусочки. Подавайте на стол с отварной картошкой.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.