Квашеную капусту обычно подают на стол в качестве закуски. Но я использую этот продукт необычным способом. Однажды я попробовала нафаршировать квашеной капустой тушку курицы. Мясо птицы приобрело приятный пикантный вкус. Это кушанье стало моим фирменным блюдом, которое очень любят гости. В статье я поделюсь рецептом курицы, фаршированной квашеной капустой.
Ингредиенты
Вам понадобятся следующие продукты:
- тушка курицы — 2 кг;
- репчатый лук — головка;
- квашеная капуста — 2 кг;
- томатная паста — 2 чайные ложки;
- сливочное масло — 3 столовые ложки;
- вода — полстакана;
- майоран, соль, острый, сладкий и молотый перец — по вкусу.
Подготовьте формочку размером 46 х 22 х 6 см, алюминиевую фольгу и зубочистки.
Подготавливаем смесь
Ошпарьте квашеную капусту кипятком. Остудите ее и слейте жидкость.
Мелко порубите луковицу. Добавьте лук в капусту и перемешайте.
Бросьте в отдельную миску майоран, соль и специи. Продавите через пресс чеснок и добавьте в массу. Положите в смесь сливочное масло и хорошо перемешайте все продукты.
Заполняем куриную тушку
Натрите куриную тушку снаружи и изнутри смесью специй с маслом.
Нафаршируйте птицу половиной квашеной капусты. Отверстие заколите зубочистками. Убедитесь, что начинка не вываливается наружу.
Выпекаем
Перемешайте оставшуюся капусту с томатной пастой. Выложите смесь в формочку. Сверху поместите фаршированную курицу. Закройте форму алюминиевой фольгой.
Установите температуру духовки +250°. Отправьте формочку в духовой шкаф на 20 минут. Затем уменьшите температуру до +180°. Готовьте курицу около 1 часа.
Затем залейте капусту с томатной пастой водой. Разорвите фольгу, чтобы курица была открыта. Смажьте птицу сливочным маслом.
Готовьте блюдо еще 30 минут, пока куриная кожица не станет золотистой.
Подаем на стол
Выложите курицу на сервировочное блюдо.
Удалите зубочистки и нарежьте тушку на кусочки. Подавайте на стол с отварной картошкой.