Курага, орешки, специи: ароматная куриная грудка по марокканскому рецепту

Я люблю готовить блюда из куриной грудки. Раньше домочадцы говорили мне, что мясо получается пресным и сухим. Но теперь на это больше никто не жалуется. Ведь я открыла для себя новый способ приготовления блюда. Куриная грудка по марокканскому рецепту с курагой и орешками всегда получается сочной и мягкой.

Курага, орешки, специи: ароматная куриная грудка по марокканскому рецепту

Какие продукты нужны для блюда?

В его состав входит:

  • Четверть стакана крупы кускус.
  • Вода в таком же количестве.
  • Маленькая ложка смеси пряностей «Рас эль ханут».
  • Восемь сушеных абрикосов.
  • Филе куриной грудки (не менее 4 штук).
  • Пучок свежей петрушки.
  • Две столовые ложки рафинированного оливкового масла.
  • Орехи кедровые в таком же количестве.
  • Для приготовления смеси приправ «Рас эль ханут» я использую:

  • Около 10 г семян кориандра.
  • Перец душистый и черный (по половине чайной ложки каждой пряности).
  • Паприка в молотом виде – примерно 5 г.
  • Семена тмина в количестве 1,5 ч. л.
  • Примерно 5 г куркумы.
  • Корица молотая (столько же).
  • Семена кардамона и фенхеля (по 2,5 г каждого продукта).
  • Приготовление смеси специй

    Семена и перец я выкладываю на сковородку с толстым дном. Обжариваю без добавления масла в течение 60 секунд. Время от времени помешиваю продукты. Затем перекладываю ингредиенты в ступку. Соединяю с остальными специями. И растираю с помощью пестика до получения смеси мелкого помола.

    Приготовление марокканской куриной грудки

    Прежде всего я разогреваю жарочный шкаф до температуры 180 градусов. Четверть стакана крупы кускус соединяю с пряностями в большой кастрюле. Заливаю продукты водой.

    Курага, орешки, специи: ароматная куриная грудка по марокканскому рецепту

    Накрываю посудину крышкой. Оставляю ингредиенты на пять минут.

    Затем перемешиваю крупу вилкой.

    Добавляю измельченную курагу, кедровые орехи, рубленую зелень петрушки.

    Курага, орешки, специи: ароматная куриная грудка по марокканскому рецепту

    На поверхности каждой куриной грудки делаю надрезы, чтобы сформировать «карманы» для начинки.

    Курага, орешки, специи: ароматная куриная грудка по марокканскому рецепту

    Фарширую мясо смесью из кускуса.

    Курага, орешки, специи: ароматная куриная грудка по марокканскому рецепту

    Выкладываю грудки на поверхность противня. Кулинарной кистью смазываю каждую порцию оливковым маслом.

    Готовлю блюдо в жарочном шкафу примерно двадцать минут.

    Курага, орешки, специи: ароматная куриная грудка по марокканскому рецепту

    Куриную грудку, приготовленную по марокканскому рецепту, рекомендуется подавать в теплом виде. В качестве гарнира к этому блюду можно использовать зеленый салат и жареный картофель.

    Курага, орешки, специи: ароматная куриная грудка по марокканскому рецепту

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.