Жаркое из свинины – блюдо очень популярное и востребованное. Особенно среди мужчин. Впрочем, ни женщины, ни дети от жаркого также не откажутся. Сочетают мясо обычно с различными овощами. С картофелем, баклажанами, помидорами. А я попробовала приготовить свой вариант. Жаркое с грушами. В этой статье делюсь рецептом.
Жаркое на любителя
Начну с краткого вступления. Жаркое – именно то блюдо, которое сможет прекрасно насытить и согреть вас в холода. Готовят его самыми разными способами.
Классическое жаркое запекают в духовке целым куском, после чего обжаривают и вновь отправляют в духовку. Режут мясо кусочками непосредственно перед подачей на стол.
Но, помимо классического рецепта, есть еще масса вариантов приготовления блюда. Многие хозяйки запекают уже заранее порезанное мясо. На противне или в горшочках – не важно. Я же готовлю жаркое на сковороде. Как выше уже упоминалось, с весьма необычными компонентами.
Необходимые ингредиенты
Итак, что вам понадобится для приготовления такого жаркого? В первую очередь, свинина. Можно использовать разные части. Но я предпочитаю ошеек. Такое мясо получается и довольно жирным, и очень нежным. Для 300 грамм свинины нужны: столовая ложка картофельного крахмала, пара столовых ложек соевого соуса, натертый на мелкой терке зубчик чеснока, по столовой ложке свежего измельченного имбиря и растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу. Ну, и изюминкой блюда, конечно же, являются груши. Вам понадобится около 300 грамм очищенных фруктов.
Рецепт приготовления
Начните с обработки мяса. Обязательно удалите все сухожилия и пленки. Тщательно его промойте и высушите с помощью бумажного полотенца.
Нарежьте мясо кубиками. Или соломкой – так, как вам больше нравится. Выложите кусочки в глубокую миску. Посолите, поперчите, добавьте измельченный имбирь и тертый чеснок, соевый соус, масло и картофельный крахмал. Все хорошо перемешайте и дайте постоять не менее часа.
Разогрейте на сковороде немного масла и, постоянно помешивая, обжарьте подготовленное мясо. Когда соус начнет загустевать, добавьте в сковороду нарезанные груши. Я режу их также кубиками или соломкой. Обжарьте все вместе, очень аккуратно помешивая.
Наконец, сбрызните блюдо соевым соусом, перемешайте все и подавайте на стол. В качестве гарнира отлично подойдут отварной картофель или рис. А также свежий салат.
В общем, готовьте и наслаждайтесь! Надеюсь, вашим родным и близким придется этот рецепт по душе. Приятного аппетита!