Делюсь моим рецептом отличного безглютенового и вегетарианского блюда. Предлагаю приготовить кукурузные клецки под сливочно-шпинатным соусом: это сытное угощение можно назвать поистине изысканным.
Самым сложным в приготовлении является необходимость постоянно помешивать поленту, в то время как она готовится и густеет, для чего потребуется немного терпения. Но развлеките себя музыкой, и все пройдет для вас незаметно! Зато потом вы вознаградите себя и порадуете своих домашних великолепным блюдом, которое можно подать и как основное на обед или ужин, и как гарнир. Процесс займет около одного часа.
Ингредиенты для приготовления поленты
Я использую:
- Кукурузную муку (мелкую или крупную) – три стакана.
- Воду — 6 стаканов.
- Пармезан тертый (можно заменить любым другим твердым сыром) – 30-50 грамм.
- Масло (сливочное) — одну столовую ложку.
- Соль — одну чайную ложку (или по вкусу), перец черный — по вкусу, листья шалфея (измельченные) — одна столовая ложка.
- Мускатный орех – по вкусу.
Ингредиенты для приготовления соуса
Понадобятся:
- Крем-фреш — 300 мл (можно заменить маскарпоне или мягким сыром).
- Смесь шпината, кресс-салата и рукколы — 100 грамм, черный перец — по вкусу.
Приготовление поленты
Я действую так:
6. Все хорошо перемешиваю до однородности массы. Затем перекладываю ее на рабочую поверхность, смазанную маслом.
Как приготовить клецки?
Я действую так:
Как приготовить соус?
Нарезаю шпинат, кресс-салат и рукколу. Добавляю их в крем-фреш, приправляю черным перцем по вкусу.
Выпекание
Приготовленным соусом поливаю клецки.
Затем посыпаю их тертым сыром и отправляю в духовку.
Выпекаю в продолжение двадцати минут в духовке, разогретой до 200 градусов. В результате клецки должны прогреться, а их поверхность покрыться золотистой корочкой с пузырьками.
Как подавать?
Подаю блюдо со свежими овощами и зеленью или со свекольным салатом. Угощение можно также использовать как гарнир к запеканке или сытному рагу.
Получается очень вкусно!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание