Многие хозяйки используют свиные ножки при варке холодца. Но я готовлю из них свое фирменное блюдо, которое всегда уходит первым со стола. Первый раз, когда муж попробовал его, то даже не сразу понял, что это такое, а когда узнал, то был сильно удивлен. А сейчас у нас ни одно застолье не обходится без такой ароматной закуски.
Необходимые ингредиенты
Меня очень радует, что для такого вкусного блюда не стоит сильно тратиться. Для приготовления я стараюсь покупать свежие, но бывает, что беру и замороженные ножки. Единственное, что они получаются не такие сочные. Итак, что понадобится:
- свиные ножки, опаленные, — 8 шт.;
- крупная соль;
- приправа «Итальянские травы» (можно взять те, которые вы любите);
- репчатый лук, нашпигованный двумя гвоздиками, — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- бульон — около 600 мл;
- сухое белое вино — около 600 мл;
- сливочное масло;
- панировочные сухари.
Процесс готовки
Залейте ножки холодной водой и подержите несколько часов. Выньте из воды, просушите, посыпьте густо крупной солью и оставьте просолиться на два дня. В принципе, достаточно будет и суток. Единственный минус в быстрой засолке — это то, что кожица может быть жестковатой.
Перед варкой удалите с ножек соль и крепко свяжите их попарно — это предохранит их от деформации во время нагревания. Залейте ножки холодной водой, доведите до кипения, затем выньте и промойте холодной водой. Потом положите ножки в кастрюлю с травами, луком и морковью, залейте бульоном и вином, накройте крышкой и поставьте в духовку с температурой 150 °С на 4 часа.
Выньте ножки из кастрюли и дайте им остыть. Когда остынут, удалите нитки и разрубите каждую ножку вдоль пополам. Намажьте сливочным маслом, обваляйте в сухарях и обжарьте на гриле с обеих сторон. На стол подайте в качестве закуски.
Поверьте, если вы хоть раз попробуете приготовить это блюдо, то оно станет вашим любимым, а гости всегда будут просить рецепт.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание