Кто сказал, что в лазанье обязательно должно быть много калорийного теста? Я частично заменила его баклажанами – эксперимент удался

Лазанья с баклажанами – традиционное сицилийское блюдо. В нем объединены два вида овощей. Кроме баклажанов, в состав кушанья входят томаты. Такая лазанья получается менее калорийной, чем блюдо, приготовленное только из теста. Недавно я сделала блюдо по данному рецепту. Лазанья с овощами получилась вкусной. Для соуса можно выбрать измельченную говядину, свинину или оба вида мяса. Тем, кому не нравятся жирные блюда, лучше не обжаривать баклажаны в масле, а запекать овощи в духовом шкафу.

Необходимые компоненты

Для соуса используются такие продукты:

  • Полкилограмма измельченного мяса.
  • Большая ложка пасты томатной.
  • Такое же количество муки.
  • Луковица.
  • 300 мл бульона из овощей.
  • Две банки томатов, консервированных в собственном соку.
  • Три столовых ложки подсолнечного масла.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.
  • Чеснок (не менее 3 зубчиков).
  • Маленькая ложка сахарного песка.
  • Хлопья перца чили.
  • Базилик в сушеном виде.
  • Две щепотки орегано.
  • В состав лазаньи входят:

  • Два баклажана.
  • Около 200 г сыра моцарелла.
  • Тесто макаронное для приготовления лазаньи.
  • Оливковое масло.
  • 75 г тертого сыра пармезан.
  • Подготовка овощей и соуса

    Баклажаны следует нарезать продольными ломтиками. Посыпать солью, черным перцем. Покрыть оливковым маслом. Поместить на поверхность металлического листа.

    Кто сказал, что в лазанье обязательно должно быть много калорийного теста? Я частично заменила его баклажанами – эксперимент удался

    Поставить в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов, на двадцать минут.

    Для соуса чеснок и лук следует измельчить. Подсолнечное масло разогревают на сковородке. Обжаривают на нем измельченное мясо в течение пяти минут. Добавляют кусочки лука, чеснока, а также томатную пасту.

    Кто сказал, что в лазанье обязательно должно быть много калорийного теста? Я частично заменила его баклажанами – эксперимент удался

    Готовят компоненты в течение пяти минут. Всыпают в полученную массу большую ложку муки.

    Кто сказал, что в лазанье обязательно должно быть много калорийного теста? Я частично заменила его баклажанами – эксперимент удался

    Слегка обжаривают ингредиенты. Вливают овощной бульон, добавляют измельченные консервированные томаты. Посыпают соус сахаром, орегано, базиликом, чили, черным перцем и солью. Тушат на слабом огне, время от времени помешивая.

    Кто сказал, что в лазанье обязательно должно быть много калорийного теста? Я частично заменила его баклажанами – эксперимент удался

    Убирают соус с плиты.

    Рецепт лазаньи

    Посудину для выпечки покрывают слоем масла. Помещают на дно немного соуса. Затем выкладывают листы лазаньи (при необходимости их надо заранее отварить). Смазывают тесто соусом.

    Кто сказал, что в лазанье обязательно должно быть много калорийного теста? Я частично заменила его баклажанами – эксперимент удался

    Помещают на него баклажаны.

    Кто сказал, что в лазанье обязательно должно быть много калорийного теста? Я частично заменила его баклажанами – эксперимент удался

    Покрывают ломтики овощей оставшейся порцией мясного соуса. Посыпают кусочками моцареллы.

    Кто сказал, что в лазанье обязательно должно быть много калорийного теста? Я частично заменила его баклажанами – эксперимент удался

    Покрывают блюдо измельченным пармезаном.

    Кто сказал, что в лазанье обязательно должно быть много калорийного теста? Я частично заменила его баклажанами – эксперимент удался

    Запекают блюдо в жарочном шкафу, разогретом до температуры 200 градусов, пятьдесят минут. Готовую лазанью достают из духовки и немного остужают. Через пять минут блюдо можно подавать к столу. Лазанья, приготовленная таким способом, обладает интересным, богатым вкусом.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.