Кто бы мог подумать, что внутри куриной ножки «прячется» гарнир: гости не заметили подвоха, пока не попробовали

Рецепт, которым хочу с вами поделиться в данной статье, скорее всего, заинтересует любителей мясных яств. В целом это блюдо довольно необычное и очень вкусное. Особенность его в том, что внешне оно очень напоминает ножку курицы. Однако достаточно только его попробовать, и вы заметите подвох. О приготовлении далее.

Кто бы мог подумать, что внутри куриной ножки "прячется" гарнир: гости не заметили подвоха, пока не попробовали

Какие я использую ингредиенты?

Готовлю из таких продуктов:

  • Курицы. Вам будут нужны именно ножки этой домашней птицы. Беру восемь штук (по одной на порцию).

Кто бы мог подумать, что внутри куриной ножки "прячется" гарнир: гости не заметили подвоха, пока не попробовали

  • Картофеля. Нужно приготовить пюре. На восемь порций его вам хватит 200 г.
  • Одного лаврового листа.
  • 150 г моцареллы.
  • Одного стакана кипяченой воды.

Кроме того, вам понадобится одно куриное яйцо, а именно желток, немного муки и панировочные сухарики. Из этих ингредиентов я делаю смесь, в которой обваливаю заготовки перед обжаркой. Куриную начинку можете обогатить молотым перцем, итальянскими травами, паприкой и солью (по вкусу).

Кто бы мог подумать, что внутри куриной ножки "прячется" гарнир: гости не заметили подвоха, пока не попробовали

Алгоритм действий

Сначала ножки солю, перчу, а затем, посыпав итальянскими травами, перекладываю в сковородку. Обжариваю курицу до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Когда нужный эффект будет достигнут, в сковородку вливаю кипяченую воду, добавляю лавровый лист и тушу сорок пять минут.

По истечении этого времени ножки извлекаю и отделяю от них мясо. Затем его определяю на разделочную доску и измельчаю. Теперь мясо нужно смешать с картофельным пюре, заправить паприкой, моцареллой и хорошенько все перемешать.

Кто бы мог подумать, что внутри куриной ножки "прячется" гарнир: гости не заметили подвоха, пока не попробовали

В итоге у вас получится ароматная продуктовая смесь.

Кто бы мог подумать, что внутри куриной ножки "прячется" гарнир: гости не заметили подвоха, пока не попробовали

Из нее и очищенной от мяса куриной косточки делаю заготовку.

Кто бы мог подумать, что внутри куриной ножки "прячется" гарнир: гости не заметили подвоха, пока не попробовали

Ее обваливаю в курином желтке, муке и панировке.

Кто бы мог подумать, что внутри куриной ножки "прячется" гарнир: гости не заметили подвоха, пока не попробовали

Таким же образом подготавливаю остальные семь заготовок.

Кто бы мог подумать, что внутри куриной ножки "прячется" гарнир: гости не заметили подвоха, пока не попробовали

Завершающий этап: выпекаю в духовке

Когда все ножки будут подготовлены, их остается отправить на противне в духовой шкаф. Разогрейте его до 180-градусной температуры, и уже через пятнадцать минут яство будет готово. Чтобы усилить вкусовые качества этого блюда, смажьте его вашим любимым соусом.

Кто бы мог подумать, что внутри куриной ножки "прячется" гарнир: гости не заметили подвоха, пока не попробовали

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.