Крыса на дне фритюрницы: самые откровенные признания сотрудников фастфуда

Крыса на дне фритюрницы: самые откровенные признания сотрудников фастфуда Еда и напитки

Нужно признать: нам иногда нравится обращаться к нашим любимым сетям быстрого питания. Но мы редко ожидаем, что в фастфуд-забегаловках мы получим безупречное обслуживание высшего класса. Мы идем туда, потому что жирные чизбургеры и соленый картофель фри вкусные.

Крыса на дне фритюрницы: самые откровенные признания сотрудников фастфуда

Но все же мы по-прежнему ожидаем, что сотрудники будут заботливо относиться к нашим виновным удовольствиям. Мы верим, что объявления «Мойте руки после использования туалета» в каждой ванной комнате воспринимаются серьезно, хотя в глубине души мы знаем, что вероятность того, что каждый работник будет следовать правилам, в конечном итоге маловероятна. Вот те вещи, которые совершал практически каждый работник фастфуда хотя бы однажды за время работы и которые могут не понравиться многим завсегдатаям KFC или McDonald’s.

Фастфуд не для вегетарианцев

Один бывший сотрудник ресторана быстрого питания раскрыл секрет, на который любой вегетарианец наверняка отреагирует негативно. Конечно, в этом месте были вегетарианские гамбургеры, но эти вегетарианские гамбургеры жарились на том же гриле, что и мясо, и их часто готовили в жире, оставшемся от других гамбургеров. Конечно, мясоедам трудно понять, почему кому-то может не хотеться, чтобы перед ним был сочный стейк. Но вот, в свою очередь, какой-то вегетарианец понятия не имеет, как кто-то может спать по ночам, зная, что у его обеда когда-то было четыре ноги.

Крыса на дне фритюрницы: самые откровенные признания сотрудников фастфуда

И даже картошка фри не является вариантом для тех, кто отказался от любой пищи животного происхождения. Многие бывшие сотрудники забегаловок рассказали, что чаще всего им приходилось жарить картофель, используя посуду, не вымытую после обжаривания других блюд, которые не подходят вегетарианцам.

Обман с ценами

Бывают случаи, когда обычная пицца с сыром — это все, что вам нужно для того, чтобы утолить свой голод. В других случаях идея дополнительных пепперони, фрикаделек, лука и зеленого перца на вашей пицце кажется настолько соблазнительной, что вы не возражаете потратить немного больше. Мы все время от времени можем быть рабами нашего аппетита, и сети фастфуд-ресторанов знают, как обернуть это себе на пользу.

Крыса на дне фритюрницы: самые откровенные признания сотрудников фастфуда

К примеру, сырная пицца и пицца пепперони могут стоить одинаково, но всякому понятно, что колбаса пепперони должна стоить дороже, чем сыр. Но стоимость пиццы с сыром поднимают, говоря, что в ней двойная порция начинки (что, конечно, ложь). Это является лишь способом получить больше денег, а покупатели по факту получают гораздо менее выгодный продукт.

Искусственные ароматизаторы

Крыса на дне фритюрницы: самые откровенные признания сотрудников фастфуда

Конечно, не секрет, что фастфуд — еда, далекая от полезной и правильной пищи. Однако порой состав различных мелочей вроде сиропов, соусов и ароматизаторов все равно далек от норм. Порой, добавив лишь чесночный соус, можно увеличить калорийность обеда в фастфуд-кафе раза в 2. А если питаться такой вредной пищей на постоянной основе, вред, который она наносит хрупкому человеческому здоровью, будет заметен очень скоро.

Тараканам на кухне никто не удивляется

Крыса на дне фритюрницы: самые откровенные признания сотрудников фастфуда

В условиях постоянной спешки (все-таки фастфуд — быстрая еда) часто игнорируются многие санитарные нормы. Бывшая работница «Старбакса» рассказала: «Они были везде: на кондитерских изделиях, в складских помещениях, в кофемашинах и различных сухих порошках, которые мы использовали для приготовления кофе. Несмотря на то что мы с ними боролись, они продолжали появляться словно бы сами по себе. Нам не оставалось ничего, кроме игнорирования этих мерзких насекомых. Но в конце концов кто-то из посетителей все же заметил таракана в своем напитке, когда снял крышку стаканчика (обычно мало кто делает это). Вскоре после этого все были уволены, а филиал закрыли за несоблюдение санитарных предписаний». Самое удивительное то, что это кафе продержалось почти 4 года на плаву даже с такими ужасными условиями. И таких мест полно.

Отвратительный запах не замечают из-за прекрасного вкуса

Именно так это и работает. Практически все мясо, которое используют на кухнях фастфуд-ресторанов, уже лежало в холодильнике дольше, чем следовало бы. Некоторым работникам менеджеры даже говорят использовать сначала испортившееся мясо, а лишь потом более свежее. Впрочем, до свежего мяса редко доходит, ведь ради дешевизны закупок часто завозят продукты уже недельной давности.

Крыса на дне фритюрницы: самые откровенные признания сотрудников фастфуда

Однако немного (или много) масла, соуса, специй… В итоге выходит очень вкусное блюдо, и плевать на то, сколько времени мясо в нем пролежало после истечения срока годности.

Ледяные напитки не вариант

Крыса на дне фритюрницы: самые откровенные признания сотрудников фастфуда

Во-первых, изначально очень вредно для здоровья запивать холодными жидкостями горячую пищу. Впрочем, мало кто из тех, кто приходит за фастфудом, заботится о здоровье так уж сильно. Но вот отвратительным фактом является то, что работники никогда не чистят машину для льда. Тем временем ее необходимо полностью разбирать, обрабатывая каждую деталь специальным средством минимум раз в неделю. В результате вы можете получить ужасно грязный лед, что вряд ли хорошо отразится на качестве вашего напитка. Лучше выбрать что-то горячее либо купить бутылку простой воды уже после трапезы.

Крыса на дне фритюрницы: самые откровенные признания сотрудников фастфуда

Использовать перчатки получается далеко не всегда

Во многих кафе по инструкции необходимо заменять перчатки каждый раз, когда работник прикоснулся к новому виду еды. Однако в целях экономии сотрудникам часто приходится экономить перчатки. В конце концов они могут закончиться, и тогда многие просто используют свои руки. Конечно, может быть, работники и вымыли руки перед приготовлением конкретно вашего сэндвича, но никто не может этого гарантировать.

Крыса на дне фритюрницы: самые откровенные признания сотрудников фастфуда

Главный минус различных фастфуд-забегаловок заключается именно в том, что невозможно уследить за качеством пищи, которая уже потенциально вредная. Людей, придерживающихся здорового питания, часто удивляет и даже ужасает то, с какой легкостью поклонники вредных вкусностей могут доверить свое здоровье добросовестности никому не известных сотрудников того же «Бургер Кинга». Впрочем, есть и такие посетители кафе, которые принципиально требуют контроля за всем процессом готовки. Но чаще всего мы просто едим то, что нам дадут. И в таких случаях, пожалуй, лучше все-таки остановиться, подумать и решить, важнее ли мимолетное удовольствие, чем ваше здоровье.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.