Круассан снаружи – пицца внутри: простейший рецепт

Эта уникальная выпечка сочетает в себе два популярных блюда – пиццу и круассан. Делается она очень просто. Ведь в рецепте этого блюда используется готовое слоеное тесто. Круассаны с аппетитной, хрустящей, румяной корочкой в сочетании с сыром и пикантным соусом — маринара послужат замечательным вариантом завтрака, полдника или закуски к празднику.

Состав и пошаговый рецепт

Для приготовления выпечки используется:

  • Примерно 500 г размороженного слоеного теста.
  • Четверть чашки ломтиков ветчины.

Круассан снаружи – пицца внутри: простейший рецепт

  • Три столовых ложки маринара.

Круассан снаружи – пицца внутри: простейший рецепт

  • Половина стакана измельченного твердого сыра.
  • Слегка взбитое яйцо крупного размера.
  • Четверть маленькой ложки орегано в сушеном виде.

Жарочный шкаф разогревают до температуры 160 градусов. Лист слоеного теста разрезают на шесть треугольников примерно одинаковой величины.

Круассан снаружи – пицца внутри: простейший рецепт

Каждый фрагмент равномерно смазывают соусом. Посыпают кусочками ветчины, тертым сыром.

Круассан снаружи – пицца внутри: простейший рецепт

Начиная с широкого конца треугольников, скручивают их, формируя рогалики. Складывают изделия на металлический лист, покрытый пекарской бумагой, так, чтобы кончики располагались внизу. Смазывают круассаны взбитым яйцом. Посыпают орегано. Готовят в разогретом жарочном шкафу около сорока минут, до образования румяной корочки.

Круассан снаружи – пицца внутри: простейший рецепт

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.